Манты-розочки
❇️Ингредиенты:
✅Фарш 500 гр (у меня говядина с курицей)
✅ лук репчатый 1 шт
✅картофель 1 большая шт
✅соль и любимые специи
❇️❇️ Ингредиенты на тесто:
✅Мука 500 гр
✅Тёплая Вода 200 мл (воды может понадобиться больше, всё зависит от вашей муки)
✅Яйцо 1 шт
✅Соль по вкусу
Муку просеять, добавить яйцо, соль и воду
Вымесить мягкое тесто. Накрыть пакетом и оставить на 20-30 минут.
В это время приготовить начинку...
Картофель натереть на терке. Лук измельчиться в блендере или мелко нарезать.
Добавить овощи в фарш. Хорошо перемешать, добавить соль и специи и ещё раз хорошо перемешать.
Собираем Манты:
Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки.
Кружочки по 4 шт выкладываем в полоску с небольшим нахлестом друг на друга. Выкладываем начинку и сворачиваем как на фото.
Можно приготовить на пару или на овощной подушке в сковороде.
✅✅ Для овощной подушки я взяла морковь, лук, сладкий перец и картофель + не много куриного бульона...
Овощи обжарить , добавить бульон или воду . После закипания выложить манты и тушить около 25 минут.
При варке на пару , вскипятить воду в мультиварке или мантоварке , на противень смазанный маслом выложить манты окуная донышко в масло и варить в режиме на пару до отключения таймера.
Приятного аппетита и хорошего настроения 🥰
#манты #мантырецепт #мантыдомашние #мантынасковороде #мантынаовощнойподушке #мантынапару