Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему"
В нашей семье свеклу любят все от мала до велика. Кушаем борщ и салаты со свеклой с удовольствием. Готовлю салат со свеклой на зиму. Когда совсем нет времени открыла баночку со свеклой и добавила в борщ или в салат на скорую руку. Такая баночка со свеклой отлично подойдёт в капустный салат.
Можете перейти по ссылке и посмотреть ▶ Салат "С капустой и вареной свеклой"
Количество ингредиентов указано для двух банок 0,5.
Ингредиенты :
- Свекла - 1200 кг ( сорт Бордо )
- Растительное масло - 100 гр
- Соль - 1 чайная ложка
- Уксус 9 % - 1 чайная ложка
- Сахар - на ваше усмотрение
Свеклу мою, обрезаю листья и корни. Поместила свеклу в большую кастрюлю и добавила воды. Ставлю на плиту довожу до кипения, убавляю огонь и варю свеклу до готовности 35-40 минут.
Кастрюлю со свеклой ставлю под проточную холодную воду. Тогда кожица легко очищается.
Свеклу натираю соломкой на крупной тёрке и отправляю в кастрюлю.
Вливаю растительное масло.
Добавляю в заготовку соль.
Вливаю уксус.
Всё тщательно перемешиваю и ставлю на плиту. Довожу до кипения. Тушу 15 минут на медленном огне.
Салат из свеклы получается вкусным с ярко насыщенным цветом.
Раскладываю свеклу горячей по стерилизованным банкам. Закатываю. Оставляю до полного остывания. Храню в прохладном тёмном месте.
Также предлагаю посмотреть ▼
▶ Вкусный слоёный салат "Печень под шубой"
▶ Маринованная капуста
▶ Салат овощной с " Морской капустой "
Желаю удачных заготовок!
Если Вам понравился "Салат из свеклы на зиму" ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍