Понадобится
- 3 кг белокочанной капусты
Для рассола
- 5 л воды
- 0,5 л уксуса
- 250 г сахара
- 200 г соли
Приготовление
- Приготовить рассол. Соединить воду, уксус, сахар и соль, довести до кипения перемешивая, чтобы растворились все ингредиенты, а потом охладить.
- Капусту нарезать небольшими дольками
- Банки вымыть содовым раствором, сполоснуть. Стерилизовать над кипящей водой 15 - 20 мин, дать остыть.
- Капусту выложить плотно в подготовленные 3 л банки
- Залить банки рассолом, накрыть распаренными капроновыми крышками либо закатать.
- Поставить в погреб либо холодильник на неделю.
- Хранить в прохладном темном месте. Готовой капусты выходит на 7 - 8 л.
Так же читайте:
Обязательно подпишитесь и сохраняйте в закладки =)
Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подружками в соц. сетях по кнопкам ниже =)