Найти в Дзене
ВкусНяшка

Капуста дольками

Фото: povar.ru
Фото: povar.ru

Понадобится

  • 3 кг белокочанной капусты

Для рассола

  • 5 л воды
  • 0,5 л уксуса
  • 250 г сахара
  • 200 г соли

Приготовление

  1. Приготовить рассол. Соединить воду, уксус, сахар и соль, довести до кипения перемешивая, чтобы растворились все ингредиенты, а потом охладить.
  2. Капусту нарезать небольшими дольками
  3. Банки вымыть содовым раствором, сполоснуть. Стерилизовать над кипящей водой 15 - 20 мин, дать остыть.
  4. Капусту выложить плотно в подготовленные 3 л банки
  5. Залить банки рассолом, накрыть распаренными капроновыми крышками либо закатать.
  6. Поставить в погреб либо холодильник на неделю.
  7. Хранить в прохладном темном месте. Готовой капусты выходит на 7 - 8 л.

Так же читайте:

Обязательно подпишитесь и сохраняйте в закладки =)

Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подружками в соц. сетях по кнопкам ниже =)

Еда
6,93 млн интересуются