Здравствуйте друзья!
Сегодня хочу поделиться рецептом идеального гарнира, который на все 100 процентов подходит для кето диеты. Рецепт из разряда - пришла с работы и быстро приготовила. Будем готовить зеленую спаржу - это самый простой и один из самых вкусных рецепт приготовления спаржи.
Спаржу чаще всего добавляют в овощные рагу и к другим, каким-то овощам, но самостоятельный гарнир из спаржи готовят редко, несмотря на то, что зеленая спаржа считается одним из самых полезных продуктов в мире.
Я вам покажу как ее приготовить за пять минут создав вкуснейший гарнир к любому блюду для кето диеты.
Я покупаю зеленую спаржу длиной не более 25-30 сантиметров длиной в пучках, мне так удобнее.
Шаг первый: Ставлю кастрюльку с водой и довожу ее до кипения, а пока вода закипает, промываю спаржу под проточной водой, просто от пыли и выбираю стебли как можно тоньше - тонкие стебли спаржа это то, что нам надо! Скажу еще, самое ценное у зеленой спаржи находится ближе к ростку, который был на поверхности земли, чем ниже тем спаржа становится более деревянная и ее будет очень тяжело есть, из-за грубых волокон.
Шаг второй: как я написала выше, спаржа у нас длиной 25-30 сантиметров, мы разрезаем ее на три части, по 8-10 сантиметров каждая.
Шаг третий: в закипевшую воду кладем спаржу и варим ровно пять минут, ни минутой больше. Через пять минут, выкладываем на тарелку, на которой будем подавать ее на стол.
Я люблю сбрызнуть спаржу соком лимона, посолить крупной солью и полить оливковым маслом холодного отжима. Все, идеальный гарнир готов! Я больше ничего с ним не делаю, но можно добавить мелко нарубленный чеснок, если вы его любите.
Я хочу поделиться с вами и другими вкуснейшими блюдами! Они доступны по этой ссылке: рецепты для кето диеты