Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!
Сегодня на повестке дня у нас рецепт "Драконье мясо". Слышала про него уже десятки раз от знакомых и регулярно натыкалась на рецепт в интернете. Решилась опробовать рецепт пару дней назад , после звонка подруги: "А ты из свинины дракона не делала?".
"Драконье мясо" славится на "ютубах" быстрым приготовлением, сочностью, мягкостью и экстравагантным вкусом. Проверим вместе?
Так как все ингредиенты блюда были вполне обычными и неплохо сочетались между собой,я знала ,что получится вкусно, но вот насчет обещанного "вау-эффекта" сочнейшего и нежнейшего мяса я сомневалась.
Для чистоты эксперимента готовила свиной окорок , причем весьма грубый, сухой и волокнистый.
Рассказываю состав , описываю приготовление , а после делюсь своими впечатлениями о съеденном !
Состав:
- Мясо 500 гр
- Крахмал 2 ст л
- Майонез 2 ст л
- Горчица 1 ст л
- Чеснок 2 зубца
- Паприка 1 ст л
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
- Сахар 1 ч л
Приготовление:
1) Свинину режем тонкими ломтиками.
2) Готовим маринад прямо в блюде с мясом. Смешиваем яйца, горчицу, майонез, крахмал, паприку, немного сахара, чеснок пропущенный через пресс , солим и перчим по вкусу.
3) Тщательно перемешиваем и оставляем мясо в маринаде на пол часа.
Смесь из крахмала и яиц должна создать кляр, запечатывающий внутри сок от мяса. Чеснок с горчицей дадут легкую остроту , зададут вкус. Паприка добавит пикантности и создаст необычный цвет "а-ля дракон". Майонез не только "подружит" все ингредиенты но и добавит мягкости блюду.
4) Мясо , обильно покрытое кляром, отправляем на раскаленную сковороду с маслом и жарим на каждой стороне по 3-4 минуты. Главное не пересушить !
5) Убираем с огня готовое мясо и наслаждаемся вкусом! В качестве гарнира к мясу я сделала овощную подушку из тертого огурца и вяленых томатов- получилось очень вкусно!
Ну что же, сухое мясо и правда стало мягче, но не намного. Вкус интересный, яркий, не обычный. Для разнообразия меню- отличная идея! Рекомендую брать кусок нежной свинины и , желательно, с жирком. Либо же использовать куриное филе с голени и бедер .
Спасибо за Внимание!
А как Вы готовите жесткое мясо? Делитесь рецептами в комментариях!