Время приготовления 2 часа.
Ингредиенты:
Мука-300 гр
Масло сливочное - 160 гр
Сахарная пудра - 60 гр
Вода - 40 гр
Цедра лимона- 10 гр
Выход п/ф: 500 гр
Технология приготовления:
Муку протереть в крошку с маслом, добавить сахарную пудру, воду, цедру лимона. Хорошо вымесить тесто убрать в холодильник на 1 час.
Затем отдохнувшее тесто раскидать по 60 гр, и равномерно распределить по металлической форме в которой будем отпекать данные тарталетки, проделать на дне тарталетки дырочки вилкой, положить гнет. Выпекать при температуре 170 градусов 15 минут. Спустя 10 минут снять гнет Допечь еще 5 минут.
Лимонный крем:
Яйцо куриное- 6шт
Сливки 33% -240 гр
Сахарная пудра -100 гр
Лимонный сок- 120 гр
Цедра Лимона- 20 гр
Цедра Апельсина- 20 гр
Выход п/ф: 700 гр
Отпеченные: 550 гр
Технология приготовления:
Яйца тщательно перемешивают с сахарной пудрой при помощи венчика, добавляют лимонный сок, сливки, цедру. Хорошо перемешивают до однородного состояния. Готовую массу разливают на остывшие отпеченные тарталетки по 70 гр. Ставят в духовой шкаф на 25 минут 140 градусов. Готовые тарталетки охлаждаем.
Меренга:
Сахарный песок-300 гр
Вода-150 гр
Белок или меландж-110 гр
Выход: 350 гр
Технология приготовления:
Взбиваем белок до устойчивых пик. Сахарный Сироп доводят паралельно до температуры кипения 118 С. Готовый сироп вливают во взбитый белок, аккуратно не попадая на венчик, по краю дежи, увеличивая обороты миксера. Взбивают до охлаждения дежи миксера.
Готовую меренгу кладем в кондитерский мешок с насадкой круг диаметр 10 мм. Отсаживаем по всей поверхности тарталетки меренгу в виде купалов. Аккуратно обжигаем горелкой. Посыпаем цедрой Лайма/лимона.
Выход готовой тарталетки: 150 гр