Лечо это потрясающе вкусное блюдо, которое не имеет точной рецептуры. В него обязательно входит болгарский перец, томаты и репчатый лук.
В качестве дополнительных ингредиентов применяют любые доступные овощи и специи: морковь, молотый перец, лавровый лист, гвоздика, перец чили, жареный лук.
Лечо сохраняет большую часть витамина С, А, РР, В1, В5, В6. Не менее разнообразен и минеральный состав продукта, представленный селеном, фосфором, магнием, кальцием, цинком, марганцем и железом. Благодаря этому он является отличным помощником для нашего иммунитета в холодное время года, всюду царствует дефицит свежих овощей.
Сегодня хочу поделиться с Вами вариантом приготовления лечо с кабачками.
Нам понадобиться:
Кабачки 2 кг
Томаты 1 кг
Лук-500 гр.
Морковь 500 гр
Приправы по вкусу
Болгарский перец 500 гр
Кабачки чистим, удаляем семена (Если кабачки молодые и кожура у них мягкая можно это не делать) и нарезаем небольшими кубиками.
Томаты и перец режим аналогично.
Обжариваем в масле лук, добавляем морковь.
Через пару минут, когда морковь достаточно поджарится добавляем кабачки, перец. В последнюю очередь добавляем помидоры. Тушим минут 15-20 на среднем огнем, регулярно помешиваем.
Не забываем посолить и добавить специи.
Данное блюдо использовать как для употребления сразу, так и для консервации.
Для консервации необходимо добавить в лечо столовую ложку уксуса. Банки и крышки для закатки лечо на зиму обязательно надо стерилизовать. В банки выложить готовое лечо из кабачков. И без стерилизации закатать банки. Их необходимо перевернуть вверх дном, укутать одеялом или полотенцем. Оставить в таком положении банки с лечо на сутки. После переставить закуску в прохладное темное место для лучшего хранения.
Приятного аппетита!