Необходимые продукты для кабачковой икры:
- 2 небольших кабачка
- 3 средних помидорки
- 3-4 морковки среднего размера
- 2 репчатые луковицы
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вашему вкусу
Как приготовить кабачковую икру в духовке:
ШАГ 1.
У помидор надрезаем кожицу крест на крест и заливаем их кипятком. Оставляем постоять на несколько минут. затем снимаем с них кожицу.
ШАГ 2.
Молодые кабачки очищаем от кожуры (семена если маленькие и мягкие я их оставляю).
ШАГ 3.
Нарезаем все овощи кубиками среднего размера.
ШАГ 4.
Складываем все подготовленные ингредиенты в рукав для выпечки и немного посолим и поперчим. Завязываем рукав и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов выпекаться на 20-25 минут.
ШАГ 5.
Выкладываем запеченные овощи в подходящую по объему миску и перебиваем кабачковую массу блендером до получения мягкой кабачковой массы. Пробуем кабачковую икру на соль и при необходимости подсолим по своему вкусу.
ШАГ 6.
Раскладываем икру из кабачков по простерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и оставляем так до полного остывания.
Рекомендуем посмотреть эти рецепты с кабачками:
1) Запеканка из кабачков с фаршем и рисом в духовке
2) Запеканка из кабачков с сыром и рисом в духовке
3) Аджика острая из помидор и болгарского перца