Найти тему
Реальная кухня

Эффектная,оригинальная закуска ,,Павлин,, .

Рецепт закуски,который хочу предложить вашему вниманию не новый,рецептов приготовления этой замечательной закуски много в интернете,каждая хозяйка готовит ее по своему,но основа всегда одна -это баклажаны.На праздничном столе эта закуска всегда смотрится выигрышно и красиво.Готовится закуска из доступных продуктов,просто,много времени не отнимает,а результат шикарный.Хочу вам предложить свой вариант этой закуски.

закуска просто великолепная,красивая,аппетитно смотрится на праздничном столе.
закуска просто великолепная,красивая,аппетитно смотрится на праздничном столе.

-Баклажаны беру средние,мою,нарезаю наискось,примерно по 0,5 см солю и оставляю на 20 минут в дуршлаге,чтобы сошла лишняя горечь.Через 20 минут промываю под проточной водой и оставляю стечь воде.

-Выкладываю баклажаны в миску,добавляю черный молотый перец,прованские травы и осторожно перемешиваю,выкладываю баклажаны на противень,смазанный растительным маслом и отправляю в заранее разогретую духовку до 190* на 15 минут.При запекании переворачиваю баклажаны,чтобы они зарумянились с двух сторон,на готовность проверяю деревянной шпажкой,если баклажаны мягкие,значит они уже готовы.

-Как только баклажаны приготовились,достаю их из духовки и выкладываю на бумажные полотенца,чтобы ушло лишнее масло.

-Помидоры нарезаю по 0,5см,стараюсь порезать их наискось,чтобы они не выступали за края баклажанов.

-Огурцы беру(не знаю сорт,я не садовод к сожалению) с бороздками,при нарезании их наискось,края у них волнистые получаются.

-Черные маслины режу пополам.

-Делаю соус:

-у отваренных вкрутую яиц забираю желтки,разминаю их вилкой,добавляю домашние майонез и горчицу(рецепты их приготовления есть на канале),соль,черный молотый перец,острую паприку(совсем немного),все хорошо перемешиваю.

-На блюдо выкладываю баклажаны в форме веера.На баклажаны выкладываю помидоры,на каждый помидор выкладываю по столовой ложке соуса и разравниваю поверхность.Сверху на соус кладу огурцы и на огурцы кладу маслины(чтобы маслины не отваливались,низ маслин окунаю в соус и прикрепляю к огурцам).

Ингредиенты:

-баклажаны-2шт

-помидоры-4шт

-огурцы(длинные)-2шт

-маслины-1/2банки

-желток-4шт

-майонез-3ст.л.

-горчица-2ст.л.

-соль,черный молотый перец,прованские травы-по вкусу

-острая паприка-0,5ч.л.

-растительное масло-для смазывания противня

Закуска готова,приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются