Рецепт закуски,который хочу предложить вашему вниманию не новый,рецептов приготовления этой замечательной закуски много в интернете,каждая хозяйка готовит ее по своему,но основа всегда одна -это баклажаны.На праздничном столе эта закуска всегда смотрится выигрышно и красиво.Готовится закуска из доступных продуктов,просто,много времени не отнимает,а результат шикарный.Хочу вам предложить свой вариант этой закуски.
-Баклажаны беру средние,мою,нарезаю наискось,примерно по 0,5 см солю и оставляю на 20 минут в дуршлаге,чтобы сошла лишняя горечь.Через 20 минут промываю под проточной водой и оставляю стечь воде.
-Выкладываю баклажаны в миску,добавляю черный молотый перец,прованские травы и осторожно перемешиваю,выкладываю баклажаны на противень,смазанный растительным маслом и отправляю в заранее разогретую духовку до 190* на 15 минут.При запекании переворачиваю баклажаны,чтобы они зарумянились с двух сторон,на готовность проверяю деревянной шпажкой,если баклажаны мягкие,значит они уже готовы.
-Как только баклажаны приготовились,достаю их из духовки и выкладываю на бумажные полотенца,чтобы ушло лишнее масло.
-Помидоры нарезаю по 0,5см,стараюсь порезать их наискось,чтобы они не выступали за края баклажанов.
-Огурцы беру(не знаю сорт,я не садовод к сожалению) с бороздками,при нарезании их наискось,края у них волнистые получаются.
-Черные маслины режу пополам.
-Делаю соус:
-у отваренных вкрутую яиц забираю желтки,разминаю их вилкой,добавляю домашние майонез и горчицу(рецепты их приготовления есть на канале),соль,черный молотый перец,острую паприку(совсем немного),все хорошо перемешиваю.
-На блюдо выкладываю баклажаны в форме веера.На баклажаны выкладываю помидоры,на каждый помидор выкладываю по столовой ложке соуса и разравниваю поверхность.Сверху на соус кладу огурцы и на огурцы кладу маслины(чтобы маслины не отваливались,низ маслин окунаю в соус и прикрепляю к огурцам).
Ингредиенты:
-баклажаны-2шт
-помидоры-4шт
-огурцы(длинные)-2шт
-маслины-1/2банки
-желток-4шт
-майонез-3ст.л.
-горчица-2ст.л.
-соль,черный молотый перец,прованские травы-по вкусу
-острая паприка-0,5ч.л.
-растительное масло-для смазывания противня
Закуска готова,приятного аппетита!