Найти тему
Лучший день - сегодня!

Утка, запеченная в духовке

Залог вкусного и мягкого мяса утки – правильный #маринад и количество времени, отведенное для маринования.

Готовый вариант
Готовый вариант

Пару раз блюдо я испортила по причине не достаточного времени для маринования. Час, два и даже три – для утки мало! Обязательно оставьте тушку в маринаде на всю ночь, а лучше минимум на 12 часов. Я готовлю два вида маринада, в обоих случаях получается очень вкусно:

Маринад №1:
2-3 столовых ложки соевого соуса; одна чайная ложка соли; 3 столовые ложки сметаны или майонеза; специи по вкусу: черный перец, имбирь, ароматные травы. Чеснок нарезаю на пластинки и начиняю тушку.
Маринад №2:
2 столовые ложки оливкового масла; сок половины лимона; 3 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку; половина столовой ложки соли; специи по вкусу: черный перец, имбирь, мускатный орех, ароматные травы.
Специи для маринада и тушеной картошки
Специи для маринада и тушеной картошки

Смешиваю ингредиенты для маринада и тщательно натираю тушку утки со всех сторон. Потом помещаю ее в рукав для запекания, плотно закрываю с двух сторон, и в холодильник минимум на 12 часов.

Перед тем как поместить маринованную утку в духовку – перемещаю тушку в новый рукав для запекания. Просто я так привыкла делать, можно рукав не менять, и запекать в том же, в каком мясо мариновалось. Ставим в духовку на 200 градусов. Время запекания – около двух часов. Можно за 20 минут до окончания приготовления разрезать рукав и дать утке запечься до хрустящей корочки. Я этого не делаю, в рукаве тоже хорошая корочка получается. Пока #утка в духовке запекается – займемся приготовлением гарнира.

На #гарнир к утке хорошо подходит #тушеная картошка с овощами на сковороде. Рецепт простой, получается очень вкусно:

Нарезать картошку лучше кубиками или кружочками, потому как если порезать длинными полосками, как для жарки, в конце приготовления картошка потеряет форму. Выкладываем картошку на слегка смазанную растительным маслом сковороду, сверху добавляем нарезанные полукольцами лук и морковку. Количество овощей добавляется исключительно по вкусу. Перемешиваем и оставляем на среднем огне, чтобы овощи пустили сок.
Как только весь сок со сковороды выпарится – картошка начнет поджариваться. Теперь можно посолить. Перемешиваем блюдо пару раз, пусть немного подрумянится. Но не передержите, если нужно – добавьте немного растительного масла. Далее, растворяем треть чайной ложки абхазской аджики в половине стакана теплой воды – выливаем в сковороду к картошке и овощам.
Перемешиваем, добавляем #приправы для картофеля, ставим блюдо на медленный огонь и ждем пока вся вода выпарится. Периодически перемешиваем. Накрывать крышкой сковороду не надо, иначе тушеная картошка легко может превратиться в пюре.

Картошку с абхазской аджикой я впервые попробовала на отдыхе в Абхазии. С тех пор это одна из моих любимых приправ.

Как только вода выпарилась – доведите блюдо до нужной жареной корочки, если это нужно. Можно вообще на поджаривать, потому как тушеная картошка и так получается очень вкусной. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить другие блюда моей кухни:

Творожный торт без выпечки --- Овощной суп с сухариками --- Сырники или пп-шные вафли --- Плов из куриной грудки --- Жареный сазан --- Борщ

Наши блюда на завтрак: --- Яичница --- Шоколадный манник на айране --- Королевская ватрушка --- Овсяная каша ---

-5

Еда
6,93 млн интересуются