ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
Привет, привет 👋 всем!
Вот и закончился мой отпуск. Пора домой. А ехать нам больше 2000 км на машине. Муж не любит готовую еду из придорожных кафешек, максимум - мороженое может съесть. Вот и приходится мне готовить еду на 5 человек и на двое суток пути.
Одним из моих фаворитов являются ленивые чебуреки. Муж называет их чебупели) Тесто самое обычное, пельменное. Начинка - минимум фарша.
КБЖУ не считала. Я же чебуреки буду есть в дороге, много их не съешь. Так что, обычно, за эти двое суток я не набираю вес.
Итак, фарш готовим самостоятельно. Для этого куриную грудку без кожи и жира пропускаем через мясорубку.
В настоящие чебуреки добавляют много лука. Я не стала этого делать. Боюсь, что лук, даже нарезанный очень мелко, не успеет приготовиться. А лук, измельченый в мясорубке, в этом рецепте мне не нравится.
Фарш можно приготовить заранее и порционно убрать в морозильник.
Теперь займёмся тестом.
Для этого в чашку разбиваю пару яиц. Добавляю к ним немного соли и растительного масла.
Перемешиваю вилкой.
Затем постепенно ввожу муку.
Муки надо столько, чтобы получилось мягкое, но в тоже время, упругое тесто, которое не липнет к рукам.
На тесто я потратила ~180-200 грамм муки.
Если есть время, можно завернуть тесто в плёнку и дать отдохнуть. Тогда его будет легко раскатать. Нет времени - можно сразу раскатывать.
В фарш из куриной грудки я добавила только соль и смесь перцев.
Тесто разделила на 4 части.
Каждую часть раскатала в очень тонкий прямоугольно по ширине ~10-12 см.
Толщина теста не более 2 мм.
Теперь в руках сформировала из фарша лепешки толщиной не более 5 мм.
Эти лепешки выложила на тесто так, чтобы сверху и снизу оставалось по 3-4 см свободного теста. Между лепешками также оставила пустое тесто.
Закрыла фарш тестом сверху.
И снизу.
Получилась длинная колбаска.
Острым ножом разрезала по местам без фарша.
Места срезов слегка прищепила.
Кстати, на фарш можно положить дольку помидора и чуток сыра. Получится ещё вкуснее. Я так делаю, если семья будет есть чебуреки за столом.
Итак, сформировала много чебуреков.
Я приготовила маленькие чебуреки (со стороной 4-5 см), буквально на пару укусов, чтобы в дороге было удобнее есть.
Теперь разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.
Пока сковорода греется, разбиваем одно яйцо в чашку и слегка взбалтываем.
Окунаем чебурек в яйцо
И сразу на сковороду
Жарила на среднем огне до румяности. Затем перевернула.
Некоторые чебуреки надулись)
Готовые чебуреки выложила на бумажную салфетку.
Остывшие чебуреки убираю в контейнер и в морозильник. Потом, пока едем в машине, они размораживаются.
Чебуреки хороши, как в горячем виде, так и после заморозки.
Спасибо за подписку и лайки!!!