Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Обожаю ленивые чебуреки. Всегда готовлю в дорогу. Получается сытно и дёшево

ПОДПИШИСЬ 👆👆👆

Привет, привет 👋 всем!

Вот и закончился мой отпуск. Пора домой. А ехать нам больше 2000 км на машине. Муж не любит готовую еду из придорожных кафешек, максимум - мороженое может съесть. Вот и приходится мне готовить еду на 5 человек и на двое суток пути.

Одним из моих фаворитов являются ленивые чебуреки. Муж называет их чебупели) Тесто самое обычное, пельменное. Начинка - минимум фарша.

-2

КБЖУ не считала. Я же чебуреки буду есть в дороге, много их не съешь. Так что, обычно, за эти двое суток я не набираю вес.

Итак, фарш готовим самостоятельно. Для этого куриную грудку без кожи и жира пропускаем через мясорубку.

В настоящие чебуреки добавляют много лука. Я не стала этого делать. Боюсь, что лук, даже нарезанный очень мелко, не успеет приготовиться. А лук, измельченый в мясорубке, в этом рецепте мне не нравится.

Фарш можно приготовить заранее и порционно убрать в морозильник.

Теперь займёмся тестом.

Для этого в чашку разбиваю пару яиц. Добавляю к ним немного соли и растительного масла.

Перемешиваю вилкой.

Затем постепенно ввожу муку.

Муки надо столько, чтобы получилось мягкое, но в тоже время, упругое тесто, которое не липнет к рукам.

На тесто я потратила ~180-200 грамм муки.

Если есть время, можно завернуть тесто в плёнку и дать отдохнуть. Тогда его будет легко раскатать. Нет времени - можно сразу раскатывать.

В фарш из куриной грудки я добавила только соль и смесь перцев.

-4

Тесто разделила на 4 части.

Каждую часть раскатала в очень тонкий прямоугольно по ширине ~10-12 см.

-5

Толщина теста не более 2 мм.

-6

Теперь в руках сформировала из фарша лепешки толщиной не более 5 мм.

Эти лепешки выложила на тесто так, чтобы сверху и снизу оставалось по 3-4 см свободного теста. Между лепешками также оставила пустое тесто.

-7

Закрыла фарш тестом сверху.

-8

И снизу.

-9

Получилась длинная колбаска.

Острым ножом разрезала по местам без фарша.

-10

Места срезов слегка прищепила.

Кстати, на фарш можно положить дольку помидора и чуток сыра. Получится ещё вкуснее. Я так делаю, если семья будет есть чебуреки за столом.

Итак, сформировала много чебуреков.

-11

Я приготовила маленькие чебуреки (со стороной 4-5 см), буквально на пару укусов, чтобы в дороге было удобнее есть.

Теперь разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.

Пока сковорода греется, разбиваем одно яйцо в чашку и слегка взбалтываем.

Окунаем чебурек в яйцо

-12

И сразу на сковороду

-13

Жарила на среднем огне до румяности. Затем перевернула.

-14

Некоторые чебуреки надулись)

-15

Готовые чебуреки выложила на бумажную салфетку.

-16

Остывшие чебуреки убираю в контейнер и в морозильник. Потом, пока едем в машине, они размораживаются.

Чебуреки хороши, как в горячем виде, так и после заморозки.

Спасибо за подписку и лайки!!!