Найти тему
Люда.едо4ка

Домашний Maxibon

Обожаю мороженое с печеньем. Но его стоимость в магазинах кусается. Стоимость варьируется от 80₽ и выше.

Хочу поделиться с вами рецептом этой вкуснятины, за очень демократичные деньги.

Молоко 10₽ - 200 мл
Заготовка для домашнего мороженного 50₽
Печенье - 50₽, мне понадобилось 11 штучек.

Ну что, поехали?

Мороженое готовим по рецепту указанному на пакетике.

А именно: содержимое пакетика высыпаем в 200 мл молока и взбиваем миксером на максимальной скорости 3-5 минут. По информации указанной на пакетике, масса должна увеличиться в 2 раза. У меня увеличилась в 3.

Только представьте, целый тазик мороженого, за 60₽.

Печенье выкладываем в ряд, в удобную форму. В идеале, чтобы они помещались там целиком, но у меня такой формы не нашлось и я ломала печенье, чтобы закрыть дно формы.

-2
-3

Сверху выкладываем взбитую массу и накрываем слоем печенья в том же порядке, что и на дне.

-4

И отправляем в морозильник, по инструкции мороженого на 4-5 часов. Но у меня заморозилось все за 3.

-5

Режем порционно и наслаждаемся лакомством.

За 110₽ получилось 5,5 порций мороженого, по 100 гр на порцию.

Уже после приготовления, меня осенило, можно было добавить шоколадную крошку и мак, для полного погружения.

Еда
6,93 млн интересуются