Обожаю мороженое с печеньем. Но его стоимость в магазинах кусается. Стоимость варьируется от 80₽ и выше.
Хочу поделиться с вами рецептом этой вкуснятины, за очень демократичные деньги.
Молоко 10₽ - 200 мл
Заготовка для домашнего мороженного 50₽
Печенье - 50₽, мне понадобилось 11 штучек.
Ну что, поехали?
Мороженое готовим по рецепту указанному на пакетике.
А именно: содержимое пакетика высыпаем в 200 мл молока и взбиваем миксером на максимальной скорости 3-5 минут. По информации указанной на пакетике, масса должна увеличиться в 2 раза. У меня увеличилась в 3.
Только представьте, целый тазик мороженого, за 60₽.
Печенье выкладываем в ряд, в удобную форму. В идеале, чтобы они помещались там целиком, но у меня такой формы не нашлось и я ломала печенье, чтобы закрыть дно формы.
Сверху выкладываем взбитую массу и накрываем слоем печенья в том же порядке, что и на дне.
И отправляем в морозильник, по инструкции мороженого на 4-5 часов. Но у меня заморозилось все за 3.
Режем порционно и наслаждаемся лакомством.
За 110₽ получилось 5,5 порций мороженого, по 100 гр на порцию.
Уже после приготовления, меня осенило, можно было добавить шоколадную крошку и мак, для полного погружения.