Медовая куриная грудка со шпинатом и помидорами черри - отличная идея для быстрого и сытного ужина. Как вы знаете, я люблю простые, минималистичные рецепты, потому что считаю, что секрет вкуса кроется в правильном выборе продуктов, а не в их количестве. Использование качественных ингредиентов позволит нам даже из небольшого количества приготовить блюдо, от которого будут в восторге вся семья и близкие. Это рецепт медовой куриной грудки со шпинатом и помидорами черри.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- одна куриная грудка
- 2 горсти шпината
- горсть помидоров черри
- 3 столовые ложки меда
- 100гр Lurpak Premium микс слабосоленый
- дополнительно: 2 зубчика чеснока, соль, перец, мускатный орех, 2 столовые ложки лимонного сока, пол чайной ложки острого перца
РЕЦЕПТ БЛЮДА
1. Разделите куриную грудку на две равные части и слегка раздавите ее пестиком. Приправить мясо солью и перцем с двух сторон. Мед смешать с ложкой лимонного сока и острого перца - залить ингредиентами курицы и тщательно перемешать, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Дать постоять около 30 минут.
2. На сковороде растопить 50 г смеси LURPAK и обжарить на ней нарезанный чеснок - до коричневого цвета. Затем добавьте шпинат. Жарьте, пока шпинат не потеряет объем. Приправить мускатным орехом, добавить столовую ложку лимонного сока, соль и перец. Затем добавьте разрезанные пополам помидоры черри. Жарим примерно 3 минуты.
3. Разогрейте сковороду-гриль, растворите на ней 50 г смеси LURPAK и запекайте курицу около 5 минут на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Подавать с заранее приготовленным шпинатом и помидорами черри.