Когда #курочка становится праздником? Когда она только из духовки, румяная и ароматная!
Люблю запекать курицу, у меня она всегда пряная и острая. А мариную чаще всего в кефире: это дешево, легко и вкусно.
На днях я готовила #куриные наггетсы , подробный рецепт которых можно найти здесь:
Куриные наггетсы по рецепту Джейми Оливера! Это легко и очень вкусно!
А оставшуюся курицу как раз запекла в духовке. Сейчас покажу как все было, и вот ингредиенты, которые обычно беру на глаз:
#курица
#кефир
#чеснок
#соль
#приправы
Приступим!
Курицу нарезать на кусочки. У меня она без грудки, примерно 1 кг и 200 г. Добавить соль, приправы (я взяла черный и красный #перец , паприку, #орегано , #базилик не помню что еще) и чеснок. Перемешать, чтобы распределить все это по курице.
Добавить кефир. Я делаю это частями, каждый раз перемешивая. В этот раз у меня ушло 600 мл кефира.
Отправить все это в холодильник и держать сколько время позволит. Я оставила на ночь.
Выложить кусочки в посуду для запекания. Я выкладываю тыльной стороной наверх, чтобы потом перевернуть.
Оправить в разогретую духовку. У меня она электрическая, режим "гриль+работа вентилятора", 170 градусов. Через 20-25 минут, когда курочка подрумянится, достать и перевернуть кусочки.
Отправить обратно в духовку и держать еще 15-20 минут.
Готовность определять по желаемой степени румяности.
Перед этим ароматом устоять невозможно!
Всего вам самого вкусного!