Найти тему

Пряная курочка, маринованная в кефире – это очень вкусно!

Когда #курочка становится праздником? Когда она только из духовки, румяная и ароматная!

Люблю запекать курицу, у меня она всегда пряная и острая. А мариную чаще всего в кефире: это дешево, легко и вкусно.

На днях я готовила #куриные наггетсы , подробный рецепт которых можно найти здесь:

Куриные наггетсы по рецепту Джейми Оливера! Это легко и очень вкусно!

А оставшуюся курицу как раз запекла в духовке. Сейчас покажу как все было, и вот ингредиенты, которые обычно беру на глаз:

#курица

#кефир

#чеснок

#соль

#приправы

Приступим!

Курицу нарезать на кусочки. У меня она без грудки, примерно 1 кг и 200 г. Добавить соль, приправы (я взяла черный и красный #перец , паприку, #орегано , #базилик не помню что еще) и чеснок. Перемешать, чтобы распределить все это по курице.

Добавить кефир. Я делаю это частями, каждый раз перемешивая. В этот раз у меня ушло 600 мл кефира.

-2

Отправить все это в холодильник и держать сколько время позволит. Я оставила на ночь.

-3

Выложить кусочки в посуду для запекания. Я выкладываю тыльной стороной наверх, чтобы потом перевернуть.

-4

Оправить в разогретую духовку. У меня она электрическая, режим "гриль+работа вентилятора", 170 градусов. Через 20-25 минут, когда курочка подрумянится, достать и перевернуть кусочки.

-5

Отправить обратно в духовку и держать еще 15-20 минут.

-6

Готовность определять по желаемой степени румяности.

-7

Перед этим ароматом устоять невозможно!

-8

Всего вам самого вкусного!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются