Найти в Дзене
Culinary_Leaks

SOUP DU JOUR #4: Кюфта с киноа, нутом и шпинатом

Кюфта с киноа, нутом и шпинатом
Кюфта с киноа, нутом и шпинатом

Бывает такое, что в холодильнике заскучал фарш, а возиться с ним не хочется. В таких случаях приходит на помощь кюфта. Готовится она быстро и бесхлопотно. Шпинат, нут и киноа добавляют особый кислоореховый вкус бульону. Суп дает плотную сытость, но не тяжесть.

Ингредиенты с поправкой на ПП на ваш выбор:

  • фарш из свинины или говядины (рекомендую соотношение 30:70) – 500 гр,
  • средняя желтая луковица – 1 шт.,
  • цельнозерновое киноа – 2/3 стакана,
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1ч. ложка,
  • из свежих трав: базилик (фиолетовый или зеленый), петрушка, кинза.
  • специи по 1/2 ч. ложки: куркума (тюрмерик), красный острый перец, паприка, черный перец, мускатный орех;
  • замороженный или свежий шпинат - 200 гр.;
  • нут - 1/2 стакана в сухом виде;
  • морковь - 1 шт
  • горошек ( по желанию).

Ставим вариться в отдельной кастрюле нут минут 40. Если он был предварительно замочен, то дело пойдет быстрее.

Измельчаем лук и чеснок
Измельчаем лук и чеснок

Для приготовления кюфты используем мясо двух видов: свинину и говядину. Измельчаем в блендере чеснок, зелень и лук до консистенции крупнозернистого пюре. Для удобства в чашу блендера можно налить воды. Добавляемся в фарш специи, киноа, зелень, яйца, соль и лук. Тщательно все вымешиваем.

Измельчаем зелень
Измельчаем зелень

Организуем на плите кастрюлю с кипятком ( 1 л.). Формируем шарик диаметром 3 см. ( но это кто какой размер любит) из фарша и моментально скидываем его в кипящую воду. Так поступаем со всем фаршем. Варим 20-30 минут. Добавляем нут, мелко порезанный шпинат и и морковь. Выключаем через 3 минуты. Проверяем на соль.

-4

Готово! Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются