Найти тему
Дневник Ани и Сани

Как я готовлю хрустящие куриные наггетсы дома

Мы с Сашей очень любим хрустящую курочку в панировке. Но так как фаст-фуд очень вреден для здоровья, решила научиться готовить ее сама. Оказалось, самое главное- выбрать подходящие панировочные сухари. И чтобы они были без вредностей. Помимо них, я люблю добавлять приправу для курицы и перец черный молотый в смесь панировки.

Ингредиенты весьма просты: филе курицы( у меня 1 кг), пачка панировочных сухарей золотистых, куриное яйцо, приправа для курицы, перец молотый.

Сначала я порезала средними кусками филе курицы. На фото виден примерный размер кусочков.

-2

Потом я разбила 2 яйца куриных и взбила их. Схема у меня простая: сначала в яйцо, потом обваливаю в панировке.

-3

-4

Вот такие хорошие сухари я купила в Старом Крыму рядом с нашим домом. Они очень понравились своим хорошим составом и большой пачкой, которой правда хватило мне на 2 готовки. Сначала напугал их яркий цвет, но выяснилось, что это природный краситель-экстракт паприки.

-5

Состав такой: мука пшеничная,вода,соль, разрыхлители (дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонад натрия), натуральный краситель-экстракт паприки. Отличный состав, без лишних ингредиентов. Я часто читаю составы продуктов, главное для меня: соотношение цена-качество. Здесь так и есть.

-6

Потом я жарила их с большим добавлением масла. Чтобы лишнее масло стекло, я их кладу на пергаментную бумагу или бумажные полотенца. Когда как.

-7

Далее я выложила все в кастрюльку,чтобы ничего не остыло.

-8

Отличный получился у нас ужин. На гарнир я готовила кабачки в соусе с сыром. Рецепт можно посмотреть здесь.

-9

Подавали с очень вкусными маринованными помидорками, которые приготовила мама Саши. Ужин получился отличный.

Еда
6,93 млн интересуются