Мы с Сашей очень любим хрустящую курочку в панировке. Но так как фаст-фуд очень вреден для здоровья, решила научиться готовить ее сама. Оказалось, самое главное- выбрать подходящие панировочные сухари. И чтобы они были без вредностей. Помимо них, я люблю добавлять приправу для курицы и перец черный молотый в смесь панировки.
Ингредиенты весьма просты: филе курицы( у меня 1 кг), пачка панировочных сухарей золотистых, куриное яйцо, приправа для курицы, перец молотый.
Сначала я порезала средними кусками филе курицы. На фото виден примерный размер кусочков.
Потом я разбила 2 яйца куриных и взбила их. Схема у меня простая: сначала в яйцо, потом обваливаю в панировке.
Вот такие хорошие сухари я купила в Старом Крыму рядом с нашим домом. Они очень понравились своим хорошим составом и большой пачкой, которой правда хватило мне на 2 готовки. Сначала напугал их яркий цвет, но выяснилось, что это природный краситель-экстракт паприки.
Состав такой: мука пшеничная,вода,соль, разрыхлители (дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонад натрия), натуральный краситель-экстракт паприки. Отличный состав, без лишних ингредиентов. Я часто читаю составы продуктов, главное для меня: соотношение цена-качество. Здесь так и есть.
Потом я жарила их с большим добавлением масла. Чтобы лишнее масло стекло, я их кладу на пергаментную бумагу или бумажные полотенца. Когда как.
Далее я выложила все в кастрюльку,чтобы ничего не остыло.
Отличный получился у нас ужин. На гарнир я готовила кабачки в соусе с сыром. Рецепт можно посмотреть здесь.
Подавали с очень вкусными маринованными помидорками, которые приготовила мама Саши. Ужин получился отличный.