Найти тему
Честно_f

Как правильно приготовить прикорм для рыбалки

Как известно, прикорм рыбы является важнейшим фактором для успешной и результативной рыбалки. Даже опытные рыбаки, имеющие в арсенале профессиональные снасти и хорошую наживку, не застрахованы от возможности остаться без улова, вследствие исчезновения рыбы на полюбившемся водоёме.

Исправить подобную ситуацию поможет прикормка, то есть заранее приготовленная пища для привлечения рыбы.

Проще всего купить готовый прикорм в магазине. Хотя, как правило, это выходит намного дороже самостоятельно приготовленного продукта. К тому же производители прикормки не всегда могут учесть все особенностей водоёма. Поэтому опытные рыбаки предпочитают готовить прикорм самостоятельно, по своему рецепту и с особыми «фишками».

Нужно помнить, что состав хорошей прикормки состоит из трех обязательных составляющих:
• основы (толокно, отруби, жмых и т. д.);
• живой составляющей (опарыш, мотыль, рубленые черви и т. д.);
• добавок и ароматизаторов (тмин, ваниль, различные масла).
Выбирая эти компоненты, необходимо учитывать «предпочтения» рыбы.

Например, если речь идет о ароматизаторах для плотвы, обратите внимание на запах чеснока и какао, карасю больше «нравится» ваниль, а вот белой рыбе – анисовое масло.

Некоторые правила приготовления прикормки

1. Все компоненты нужно смешивать в сухом виде, любые жидкости добавляются в уже готовую смесь.

2. Не замешивайте все составляющие сразу. Если добавите слишком много воды в полученный объем, то прикорм получится жидким. Имея компоненты в запасе, есть возможность исправить положение.

3. Если ароматическая добавка сухая (тмин, ванилин, кориандр и т. д.), желательно смешать её с основой за несколько часов до рыбалки. В таком случае основная смесь напитается ароматом добавки, что увеличит время не вымывания запаха из прикормки. Это особенно актуально для водоёмов с сильным течением.

4. Добавляя живую составляющею, обратите внимание на то, что приманка со временем будет становиться более рыхлой. Поэтому опарыша, как пример, сначала лучше обварить кипятком. А используя мотыля, добавляйте его не более 100 гр. на килограмм прикорма.

5. После приготовления прикорма желательно скатать его в шарики, приблизительно одинаковые по весу и размеру. В такой форме его удобней забрасывать, не используя кормушку на снасти.

6. Не желательно смешивать в одной прикормке несколько видов фруктовых или других эссенций. Поскольку в результате такого смешивания может получиться не приятный, даже «отпугивающий» вкус. Также помните, что чрезмерное использование эссенций вызывает у рыбы химический ожог полости рта и жабр.

Используя эти простые правила, Вы обязательно вернетесь домой с хорошим уловом. Ни чешуи, ни рыбы! Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, если понравилась статья, пишите комментарии! Делитесь с друзьями в соц.сетях! Пока-пока!

Еда
6,93 млн интересуются