Найти в Дзене
IlmaBogdan

Куриная бастурма на скорую руку

ИНГРЕДИЕНТЫ: Таблица мер
куриное филе	700 г
прованские травы	2 ст.л.
соль	2 ст.л.
масло подсолнечное	1 ст.л.
сахар	2 ч.л.
перец черный горошком	5-6 шт.
бутоны гвоздики	3 шт.
лавровый лист	2-3 шт.
смесь молотых перцев	1 щепотка
перец красный молотый	1 щепотка
соль
ИНГРЕДИЕНТЫ: Таблица мер куриное филе 700 г прованские травы 2 ст.л. соль 2 ст.л. масло подсолнечное 1 ст.л. сахар 2 ч.л. перец черный горошком 5-6 шт. бутоны гвоздики 3 шт. лавровый лист 2-3 шт. смесь молотых перцев 1 щепотка перец красный молотый 1 щепотка соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

12 часов

  • ШАГ 1Куриное мясо промыть, удалить кожицу и лишний жир, кости.
  • ШАГ 2Вскипятить 1 литр воды, остудить.
  • ШАГ 3Всыпать сахар и соль, растворить.
  • ШАГ 4Добавить гвоздику, перец-горошек, лавровый лист.
  • ШАГ 5Выложить мясо, вода должна полностью покрыть продукт.
  • ШАГ 6Оставить для пропитывания на 12 часов, емкость поставить в холодильник, закрыть крышкой.
  • ШАГ 7Продукт вынуть.
  • ШАГ 8Прогреть духовой шкаф на максимальной мощности.
  • ШАГ 9Противень застелить фольгой, выложить мясо.
  • ШАГ 10В мисочку ссыпать оставшиеся специи, влить масло, перемешать.
  • ШАГ 11Обмазать смесью мясо при помощи кисти.
  • ШАГ 12Поставить блюдо в духовку на 15 минут, дверку не открывать.
  • ШАГ 13Через 15 минут духовку выключить, оставить мясо на два часа.

Еда
6,93 млн интересуются