Найти тему
IlmaBogdan

Фокачча с черри и прованскими травами

Ингредиенты Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 450 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Масло оливковое - 70 мл

Вода - 220 мл

Помидоры черри - по вкусу

Смесь итальянских трав - по вку
Ингредиенты Дрожжи сухие - 5 г Мука пшеничная - 450 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Масло сливочное - 20 г Масло оливковое - 70 мл Вода - 220 мл Помидоры черри - по вкусу Смесь итальянских трав - по вку

Пошаговый рецепт с фото

Фокачча, как мы знаем, бываем тонкой и пышной. Сегодня печем пышную, любимую в моей семье - с помидорами черри и прованскими травами.

Для приготовления фокаччи с черри и прованскими травами подготовим продукты по списку.

-2

Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплую воду, размягченное сливочное масло и оливковое масло.

-3

Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

-4

Вот такое красивое тесто получается спустя час.

-5

Обминаем его, выкладываем в форму, выстланную пергаментом. Помидоры черри разрезаем на 2 части, выкладываем их на тесто, слегка вдавливая. Сверху присыпем прованскими травами.

Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут.

-6

Фокачча с черри и прованскими травами готова. Остужаем на решетке.

-7

Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются