По этому рецепту делаю капусточку давно. Во-первых, особо не хлопотный вариант, во-вторых, можно в банки на зиму закрыть, а можно кушать уже через 4-5 часов. После того, как капусту съедаем, маринад использую для приготовления борщей, рассольников и других супов. Ещё никого не оставила эта закуска равнодушным, поэтому рекомендую обязательно приготовить и вам.
Рецепт:
Капуста 2 кг
Морковь 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Зелень на ваш вкус 1-2 веточки
Вода 1 л
Соль 2 ст.л.
Сахар 0,5 стакана
Масло растительное 0,5 стакана
Уксус 0,5 стакана
Стакан 200 мл
Красный молотый перец 0,5 ч.л.
Куркума 1 ст.л. с горкой
Капусту нарезаем на кусочки произвольной формы. Морковь кружочками или крупной соломкой. Укладываем плотнее в банки. Сверху зелень.
Теперь маринад. В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Затем наливаем масло, уксус, высыпаем специи. Кипит ещё пару минут и разливаем в банки.
Переворачиваем вниз крышками , накрываем, чтобы дольше остывали. Оставляем на 2-3 дня. Можно убирать в прохладное место. Если вы готовите на закуску к столу, то переворачивать не надо. Оставить до полного остывания и хранить в холодильнике. После того, как остынет, можно сразу кушать. Куркума придает маринаду и капусточке аппетитный золотистый цвет, перчик придаёт пикантности. Я вкуснее капусты не ела! Буду рада, если вам тоже понравится этот рецепт. За лайк буду благодарна.