Найти в Дзене
Светулечка Юрьевна

Маринованная капуста с куркумой. Витаминная коллекция осени.

По этому рецепту делаю капусточку давно. Во-первых, особо не хлопотный вариант, во-вторых, можно в банки на зиму закрыть, а можно кушать уже через 4-5 часов. После того, как капусту съедаем, маринад использую для приготовления борщей, рассольников и других супов. Ещё никого не оставила эта закуска равнодушным, поэтому рекомендую обязательно приготовить и вам.


Рецепт:

Капуста 2 кг

Морковь 1-2 шт. (в зависимости от размера)

Зелень на ваш вкус 1-2 веточки

Вода 1 л

Соль 2 ст.л.

Сахар 0,5 стакана

Масло растительное 0,5 стакана

Уксус 0,5 стакана

Стакан 200 мл

Красный молотый перец 0,5 ч.л.

Куркума 1 ст.л. с горкой

Капусту нарезаем на кусочки произвольной формы. Морковь кружочками или крупной соломкой. Укладываем плотнее в банки. Сверху зелень.

-2

Теперь маринад. В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Затем наливаем масло, уксус, высыпаем специи. Кипит ещё пару минут и разливаем в банки.

-3

Переворачиваем вниз крышками , накрываем, чтобы дольше остывали. Оставляем на 2-3 дня. Можно убирать в прохладное место. Если вы готовите на закуску к столу, то переворачивать не надо. Оставить до полного остывания и хранить в холодильнике. После того, как остынет, можно сразу кушать. Куркума придает маринаду и капусточке аппетитный золотистый цвет, перчик придаёт пикантности. Я вкуснее капусты не ела! Буду рада, если вам тоже понравится этот рецепт. За лайк буду благодарна.