Тефтели готовятся не сложно. Получаются вкусными. Уверена этот рецепт станет вашим любимым. Приятного аппетита
ИНГРЕДИЕНТЫ:
любой фарш 500 гр.
яйцо 1 шт.
репчатый лук 130 - 150 гр.
морковь 130 - 150 гр.
томатная паста или кетчуп 100 гр.
вода 350 гр.
сметана любой жирности 80 - 100 гр.
помидор 100 гр. (по желанию)
сырой рис 100 гр.
чеснок 1 зубок соль, перец, растительное масло для жарки по вкусу
В конце публикации будет ВИДЕО БЛЮДА на моём YOUTUBE КАНАЛЕ «ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ» bitly.su/03EAF14O. А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ НА 230-240 ГРАДУСОВ.
1. Рис отварить до полуготовности. Промыть. Дать стечь.
2. Соединить фарш, рис, яйцо. Соль, перец по вкусу. Можно добавить любимые специи.
3. Мелко нарезать лук и чеснок. Морковь потереть на мелкой тёрке.
4. Лук и морковь обжарить до мягкости. Добавить Томатную пасту, сметану, ВОДУ, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать. Довести до кипения. ПОДЛИВА ГОТОВА!!!
5. Подливу отправить в противень. Сформировать тефтели и выложить на противень.
6. Противень затянуть фольгой и отправить в разогретую на 230-240 градусов духовку на 20 мин. Через 20 мин. уменьшить температуру до 200 градусов.
Через 50 мин. достать тефтели, снять фольгу, тефтели полить подливой. Затем тефтели ещё раз отправить в духовку на 10 мин. , включив конвекцию.
Готовые тефтели выложить на блюдо, украсить зеленью...
... и ВСЁ!!!
Если вам понравилась ИДЕЯ, ставьте лайк, поделитесь этим ВИДЕО в СОЦСЕТЯХ и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/domashniyerecepty *********************************************
А это видео ТЕФТЕЛЕЙ на моём YouTube канале:
bitly.su/03EAF14O
Загляните на мой YouTube канал: bitly.su/03EAF14O . Там ещё много разных ВКУСНЯШЕК.
Процветайте!!!**************************************