Время приготовления: 30-60 мин. Количество порций: 4.
Для этого простого супа из корнеплодов вы можете использовать любые твердые крахмалистые корнеплоды. Хорошо подходят морковь, пастернак, сладкий картофель, кабачки и сельдерей.
Ингредиенты
2 ст.л. масла (любого)
2 луковицы, крупно нарезанные
800 г корнеплодов любых видов (см. Совет ниже), очистить и нарезать кусочками примерно по 2 см
2 тонко нарезанных зубчика чеснока
2 кубика куриного или овощного бульона
молотый черный перец
свежемолотая петрушка для подачи (по желанию)
хрустящий хлеб, подогретый, для подачи
Рецепт:
- Нагрейте масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием и аккуратно обжарьте лук в течение 6–8 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и не станет коричневым, регулярно помешивая.
- Добавьте кусочки овощей и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще несколько секунд.
- Раскрошить бульонные кубики, добавить 1 л воды и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения, слегка накройте сковороду крышкой и готовьте около 20 минут или пока овощи не станут очень мягкими, время от времени помешивая. Некоторые смягчатся быстрее, чем другие. Снимите сковороду с огня.
- Взбейте суп с помощью блендера до однородной массы и приправить большим количеством молотого черного перца. Если суп густой, добавьте немного кипяченой воды.
- Перелить в миски, сверху посыпать свежей нарезанной петрушкой, если используется, и подавать с хлебом.
СОВЕТ
Для этого простого супа вы можете использовать любые твердые крахмалистые корнеплоды, которые вам нравятся. Хорошо работают морковь, пастернак, сладкий картофель, кабачки, тыква, свекла и сельдерей. Чем меньше вы нарежете куски, тем быстрее они приготовятся.
Вы также можете подавать суп небольшими кусочками, если хотите, или взбить половину и смешать с остальными овощами.
Этот суп можно замораживать минимум 4 месяца. Тщательно охладите, затем переложите в многоразовые пакеты с замками или контейнеры с крышками.
Если у вас нет блендера, дайте супу остыть в течение нескольких минут, а затем взбейте его в кухонном комбайне или блендере.
Bon appetit :)