Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке?
Для приготовления потребуется:
- Перец - 1 кг
- Мясной фарш - 500 гр
- Рис - 100 гр
- Морковь - 80 гр
- Репчатый лук - 140 гр
- Томатная паста - 40 гр
- Сметана - 40 гр
- Вода - 500 мл
- Зелень, соль и специи по вкусу
Шаг 1. Нарезаем кубиками лук,
морковь натираем на терке,
режем мелко зелень,
у перцев вырезаем сердцевину и удаляем семечки.
Шаг 2. В мясной фарш добавляем предварительно промытый рис, морковь, лук, зелень, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Начиняем перец фаршем. Не слишком плотно, так как начинка увеличится в размере в процессе приготовления.
Шаг 4. Перец укладываем вертикально в чашу мультиварки.
Шаг 5. В стакане с водой растворяем томатную пасту со сметаной.
Заливаем этой смесью перцы, добавляем оставшуюся воду и закрываем крышку.
Шаг 6. Устанавливаем программу "Тушение" время приготовления 40 минут.
Спустя время фаршированный перчик в мультиварке готов ) Приятного аппетита!
*******************
Понравился рецепт? Поддержи канал - поставь 👍 Лайк и ❤️ Подпишись, чтобы не пропустить новые рецепты для мультиварки )
Спасибо!