Найти тему

Фаршированные перцы

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке?

Для приготовления потребуется:

  • Перец - 1 кг
  • Мясной фарш - 500 гр
  • Рис - 100 гр
  • Морковь - 80 гр
  • Репчатый лук - 140 гр
  • Томатная паста - 40 гр
  • Сметана - 40 гр
  • Вода - 500 мл
  • Зелень, соль и специи по вкусу
-2

Шаг 1. Нарезаем кубиками лук,

-3

морковь натираем на терке,

-4

режем мелко зелень,

-5

у перцев вырезаем сердцевину и удаляем семечки.

-6

Шаг 2. В мясной фарш добавляем предварительно промытый рис, морковь, лук, зелень, соль и специи. Хорошо перемешиваем.

-7

Шаг 3. Начиняем перец фаршем. Не слишком плотно, так как начинка увеличится в размере в процессе приготовления.

Шаг 4. Перец укладываем вертикально в чашу мультиварки.

Шаг 5. В стакане с водой растворяем томатную пасту со сметаной.

-8

Заливаем этой смесью перцы, добавляем оставшуюся воду и закрываем крышку.

-9

Шаг 6. Устанавливаем программу "Тушение" время приготовления 40 минут.

Спустя время фаршированный перчик в мультиварке готов ) Приятного аппетита!

-10

*******************

Понравился рецепт? Поддержи канал - поставь 👍 Лайк и ❤️ Подпишись, чтобы не пропустить новые рецепты для мультиварки )

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются