Рассказывать, как приготовить картофель в "мундире" (отварной в кожуре) думаю смысла нет, это умеет практически каждый взрослый человек.
Ингредиенты на 2 порции :
картофель в "мундире"- 2 шт. (крупные)
отварное или копченое куриное мясо , можно заменить ветчиной - 100 гр. (у меня была копченая куриная грудка)
помидор - 1 шт. (среднего размера)
укроп - 3 веточки
соль по вкусу
сметана или майонез - 4 ч. ложки
сыр - 100 гр.
Способ приготовления:
Картофель разрезаем пополам . Чайной ложкой извлекаем мякоть, формируем корзинки, оставляя бортики примерно шириной в 1см. Мякоть картофеля оставляем. Нарезам кубиком куриное мясо и добавляем его к картофелю, который отложили. Помидор нарезаем кубиком, отправляем к остальной начинке. В корзинки из картофеля добавляем по 1 ч. ложки майонеза (сметаны) и равномерно распределяем его по всей поверхности ( я это делаю с помощью силиконовой кисточки), солим. Раскладываем начинку по корзинкам из картофеля, посыпаем сыром.
Ставим в микроволновую печь на 3-5 мин. (в зависимости от мощности вашей печи). Сыр должен расплавиться полностью. Готовое блюдо посыпаем нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Пишите комментарии и ставьте лайки если понравился рецепт!