Найти в Дзене
Вишенка

Картофельные "корзинки" с курино-овощной начинкой.

Это блюдо можно приготовить на завтрак и приготовление не займет много время, с условием если у  Вас есть заранее отваренный картофель в " мундире".
Это блюдо можно приготовить на завтрак и приготовление не займет много время, с условием если у Вас есть заранее отваренный картофель в " мундире".

Рассказывать, как приготовить картофель в "мундире" (отварной в кожуре) думаю смысла нет, это умеет практически каждый взрослый человек.

Ингредиенты на 2 порции :

картофель в "мундире"- 2 шт. (крупные)

отварное или копченое куриное мясо , можно заменить ветчиной - 100 гр. (у меня была копченая куриная грудка)

помидор - 1 шт. (среднего размера)

укроп - 3 веточки

соль по вкусу

сметана или майонез - 4 ч. ложки

сыр - 100 гр.

Способ приготовления:

Картофель разрезаем пополам . Чайной ложкой извлекаем мякоть, формируем корзинки, оставляя бортики примерно шириной в 1см. Мякоть картофеля оставляем. Нарезам кубиком куриное мясо и добавляем его к картофелю, который отложили. Помидор нарезаем кубиком, отправляем к остальной начинке. В корзинки из картофеля добавляем по 1 ч. ложки майонеза (сметаны) и равномерно распределяем его по всей поверхности ( я это делаю с помощью силиконовой кисточки), солим. Раскладываем начинку по корзинкам из картофеля, посыпаем сыром.

Так выглядит картофель с начинкой
Так выглядит картофель с начинкой

Ставим в микроволновую печь на 3-5 мин. (в зависимости от мощности вашей печи). Сыр должен расплавиться полностью. Готовое блюдо посыпаем нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Пишите комментарии и ставьте лайки если понравился рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются