Приветствую всех гостей и подписчиков моего канала!
У меня сохранилось воспоминание из детства, как дедушка предложил мне попробовать печеные яблоки.
-- Печеные яблоки? Это как? - спросила я.
Для моего детского сознания, яблоки должны быть свежими, крепкими, сочными и хрустящими. Причем самые вкусные яблоки - это когда сам их собираешь под яблоней и выбираешь самое крупное и красивое.
И тут дедушка кладет передо мной маленькие, сморщенные, мягкие на ощупь и буроватого цвета яблочки. Он запекал их в печи целиком. А на вкус они еще и кислые оказались. И даже присыпанные сахаром, не улучшились на вкус.
Я сразу отказалась от угощения и с удивлением смотрела, как дедушка уплетает неприглядного вида яблочки и нахваливает их. Это сейчас я понимаю, что для его возраста, старческих зубов и возрастных проблем с пищеварением, именно такие яблочки - самое оно.
А для меня эти печеные яблоки так и остались в воспоминаниях чем-то неприятным. И никогда впоследствии не было желания самой приготовить их.
Пока не угостила меня печеными яблоками моя коллега по работе. Попробовав ее кулинарное творение, я резко поменяла свое мнение об этом десерте. Мне они очень понравились и я попросила у нее рецепт.
Готовит она их следующим образом:
Яблоки моем, вырезаем ножем сердцевину. В образовавшуюся выемку кладем изюм и орешки по несколько шт. Орешки можно брать любые, я кладу арахис или грецкие (грецкие разломать). Сверху присыпать сахаром. Подготовленные яблоки ставим на поддон и отправляем в микроволновку. Запекать несколько минут. Готовые яблоки легко протыкаются вилкой. Подавать лучше в теплом виде. Хотя и холодные тоже вкусные.
С тех пор я стала запекать яблоки по этому рецепту. Моим близким они тоже очень понравились.
Впоследствии я еще добавила кое-что от себя. Я подумала: " А почему бы не завернуть эти яблоки в конвертик из теста?"
И теперь готовлю десерт из яблок следующим образом:
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм., разрезать на квадраты 15 x 15 см. - 20 x 20 см. (в зависимости от размера яблок). На середину квадрата положить подготовленное, как описано выше, яблоко. Завернуть яблоко в тесто, поднимая края теста верх и защипывая над яблоком. Кладем яблоки на противень, смазываем тесто яйцом и отправляем запекаться в духовку на 15 - 20 мин. Готовые яблоки легко протыкаются вилкой, а тесто приобретает золотистый цвет.
Теперь, когда появляются в саду яблоки, я обязательно готовлю этот десерт. Моим домочадцам он очень нравится, уплетают за обе щеки. Попробуйте и вы.
Если статья понравилась - ставьте палец вверх! Подписывайтесь на канал!Читайте так же:
Что можно сделать из брусники на зиму?
Делюсь своим домашним рецептом простой и вкусной заготовки на зиму из томатов.
Делюсь своим домашним рецептом маринованных огурчиков. Вкусно и просто.
Приятного вам аппетита! И отличного яблочного настроения!