Найти в Дзене
Для души

Печеные яблочки из детства и как я научилась готовить очень вкусный десерт из яблок.

Приветствую всех гостей и подписчиков моего канала!

У меня сохранилось воспоминание из детства, как дедушка предложил мне попробовать печеные яблоки.

-- Печеные яблоки? Это как? - спросила я.

Для моего детского сознания, яблоки должны быть свежими, крепкими, сочными и хрустящими. Причем самые вкусные яблоки - это когда сам их собираешь под яблоней и выбираешь самое крупное и красивое.

И тут дедушка кладет передо мной маленькие, сморщенные, мягкие на ощупь и буроватого цвета яблочки. Он запекал их в печи целиком. А на вкус они еще и кислые оказались. И даже присыпанные сахаром, не улучшились на вкус.

Я сразу отказалась от угощения и с удивлением смотрела, как дедушка уплетает неприглядного вида яблочки и нахваливает их. Это сейчас я понимаю, что для его возраста, старческих зубов и возрастных проблем с пищеварением, именно такие яблочки - самое оно.

А для меня эти печеные яблоки так и остались в воспоминаниях чем-то неприятным. И никогда впоследствии не было желания самой приготовить их.

Пока не угостила меня печеными яблоками моя коллега по работе. Попробовав ее кулинарное творение, я резко поменяла свое мнение об этом десерте. Мне они очень понравились и я попросила у нее рецепт.

Готовит она их следующим образом:

Яблоки моем, вырезаем ножем сердцевину. В образовавшуюся выемку кладем изюм и орешки по несколько шт. Орешки можно брать любые, я кладу арахис или грецкие (грецкие разломать). Сверху присыпать сахаром. Подготовленные яблоки ставим на поддон и отправляем в микроволновку. Запекать несколько минут. Готовые яблоки легко протыкаются вилкой. Подавать лучше в теплом виде. Хотя и холодные тоже вкусные.

С тех пор я стала запекать яблоки по этому рецепту. Моим близким они тоже очень понравились.

Впоследствии я еще добавила кое-что от себя. Я подумала: " А почему бы не завернуть эти яблоки в конвертик из теста?"

Изображение из открытых интернет-источников.
Изображение из открытых интернет-источников.

И теперь готовлю десерт из яблок следующим образом:

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм., разрезать на квадраты 15 x 15 см. - 20 x 20 см. (в зависимости от размера яблок). На середину квадрата положить подготовленное, как описано выше, яблоко. Завернуть яблоко в тесто, поднимая края теста верх и защипывая над яблоком. Кладем яблоки на противень, смазываем тесто яйцом и отправляем запекаться в духовку на 15 - 20 мин. Готовые яблоки легко протыкаются вилкой, а тесто приобретает золотистый цвет.

Теперь, когда появляются в саду яблоки, я обязательно готовлю этот десерт. Моим домочадцам он очень нравится, уплетают за обе щеки. Попробуйте и вы.

Если статья понравилась - ставьте палец вверх! Подписывайтесь на канал!Читайте так же:

Что можно сделать из брусники на зиму?

Делюсь своим домашним рецептом простой и вкусной заготовки на зиму из томатов.

Делюсь своим домашним рецептом маринованных огурчиков. Вкусно и просто.

Приятного вам аппетита! И отличного яблочного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются