Найти в Дзене

Качественная периферия – залог прибыльности хлебопекарного предприятия

Качество пекарской перифирии оказывает большое влияние на вкус, форму и внешний вид хлебобулочных изделий, а также на скорость и удобство производственного процесса. Очень важно для хлебопекарных производств и кондитерских уделять особенное внимание подбору противней, хлебных форм, форм для расстойки теста, телег различного назначения и посадчиков.

При использовании качественных противней и хлебных форм, продукция равномерно пропекается, не пригорает и не прилипает к поверхности. Кроме того, выбирая надёжное пекарское оснащение, производитель экономит средства на его обслуживание и замену.

Низкокачественное оснащение быстро изнашивается, требует больших усилий на обслуживание и негативно влияет на качество готовых изделий. Именно поэтому профессионалы отдают предпочтение проверенным поставщикам пекарской периферии. Одним из таких на рынке является холдинг «Русская Трапеза». Компания специализируется на комплексном оснащении оборудованием хлебопекарных предприятий, и поставке необходимой периферии.

Собранная специалистами холдинга ассортиментная линейка содержит только надёжные и высококачественные товарные наименования.

-2

О том, чем отличается пекарская периферия, поставляемая «Русской Трапезой», от продукции других компаний, и на что следует обращать внимание при выборе рассказал Павел Сергеевич Голяков, директор Департамента комплексного оснащения хлебопекарных производств по России и странам СНГ.

– Павел Сергеевич, что отличает пекарскую периферию, поставляемую холдингом, от продукции других поставщиков?

– Мы поставляем надёжные энергоэффективные противни и хлебные формы из алюминиево - марганцевого сплава (AlMn) и алюминизированной стали от ведущих производителей Чехии и Германии. В частности, наша компания является эксклюзивным поставщиком периферии компании Tehnicoat.

Формы для выпечки хлеба
Формы для выпечки хлеба

Алюминиево-марганцевый сплав - это сплав алюминия в котором больше 10 химических компонентов, где большую часть занимает марганец. Основное преимущество сплава в том, что он сохраняет положительные свойства алюминия, такие как легкость и хорошую теплопроводность. При этом он обладает более высокой прочностью и долговечностью по сравнению с обычным пищевым алюминием.

Алюминизированная сталь - уникальный материал, который сочетает в себе лучшие свойства алюминия и стали. Противни и хлебные формы из данного сплава также обладают высокой теплопроводностью, что ускоряет процесс выпечки и оптимизирует расходы затрачиваемой энергии. Они имеют минимальную массу, что позволяет снизить физическую нагрузку работников, что очень важно, так как в пекарнях и на хлебозаводах трудятся в основном женщины. Кроме того, формы и противни из алюминизированной стали имеют более высокую устойчивость к окислению и влиянию внешних факторов, что увеличивает сроки их эксплуатации.

Противни для выпечки багетов
Противни для выпечки багетов

В конструкции противней учтены проблемы, актуальные для хлебопекарных предприятий, поэтому они максимально оптимизированны для комфортной работы. Например, представляемые «Русской Трапезой»:

  • противни не имеют острых краёв, что снижает травмоопасность в про- цессе работы;
  • перфорация противней для багетов снижена до 1,8 мм (вместо обще-принятой в России перфорации 3 мм), что уменьшает риск прилипания и пригорания изделий, а также увеличивает энергоэффективность и сокращает продолжительность выпечки изделий.

Стандартные противни всегда есть в наличии на складе холдинга. Также, по запросу компании, противни могут быть изготовлены на заказ с учётом индивидуальных технических характеристик.

– Что отличает хлебные формы «Русской Трапезы» от форм других компаний?

– Хлебные формы изготавливаются из той же алюминизированной стали. От хлебных форм других производителей их отличает толщина стенок. Если у классических литых форм толщина стенок в среднем составляет 5 мм, то у хлебных форм, представляемых холдингом «Русская Трапеза», этот показатель равен 0,8 мм. Благодаря тонкости стенок затраты времени на приготовление хлеба сокращаются. Как следствие, снижаются и затраты на энергоресурсы.

Формы для выпечки хлеба
Формы для выпечки хлеба

При этом хлебные формы из алюминизированной стали по прочности не уступают более массивным литым формам. Кроме обычных хлебных форм, мы поставляем на рынок современные хлебные формы с антипригарным тефлоновым покрытием.

Такие формы в несколько раз упрощают процесс хлебопечения. Их не нужно смазывать маслом, которое, испаряясь, оставляет жирный липкий налёт внутри печи, на периферии и в помещении. Соответственно аннулируются затраты на масло, трудовые затраты на смазывание, а также затраты на услуги клининговых служб, чтобы обеспечить чистоту оборудования.

Противень для выпечки багетов с антипригарным покрытием
Противень для выпечки багетов с антипригарным покрытием

- Расскажите о формах для расстойки теста, которые вы поставляете. Какие у них особенности, преимущества и недостатки?

- Секрет мягкой и воздушной выпечки заключается в этапе расстойки теста. Здесь необходимо подобрать качественную и удобную форму для расстойки. «Русская Трапеза» представляет заказчикам широкий диапазон расстоечных форм, отличающихся по форме, размеру и материалу. В ассортименте представлены высококачественные формы из ротанга и лозы, а также более практичные формы из пластика.

Пластиковые формы для расстойки теста
Пластиковые формы для расстойки теста

Расстоечные формы из натуральных природных материалов позволяют тесту дышать и делают хлеб более мягким и ароматным. Однако срок их службы ниже, чем у расстоечных форм из пластика, а цена выше из-за того, что изготавливаются они вручную. Пластиковые формы гораздо дешевле и практичнее, но имеют более низкий уровень кислородонасыщения и не дают хлебу того аромата, что формы из природных материалов.

Ротанговые формы для расстойки теста
Ротанговые формы для расстойки теста

Для своих заказчиков «Русская Трапеза» предоставляет специальную услугу: изготовление эксклюзивной расстоечной формы с логотипом компании.

- Помимо форм и противней вы также поставляете телеги и посадчики. Что Вы можете рассказать о них?

При выборе поставщика пекарской периферии, предпочтение следует отдавать компаниям, чьи опыт и репутация гарантируют надёжную и долговечную эксплуатацию приобретаемого оборудования. «Русская Трапеза» - это производитель многолетним опытом доказавший своё лидерство в данной сфере. К каждому заказчику специалисты холдинга подбирают индивидуальный подход, что безусловно влияет на качество и скорость исполнения заказа.

Мы всегда стараемся учесть специфику работы заказчика и, помимо стандартного исполнения, предложить индивидуальное решение — облегчённая, усиленная или измененная конструкция для работы на конкретном производстве. Кроме того, мы учитываем проблему габаритности и сложности транспортировки посадчиков и телег, поэтому предлагаем оборудование в сборном исполнении. Благодаря разборной конструкции, заказчику сокращает расходы на транспортировку. Такие посадчики и телеги занимают меньше места, но сохраняют функционал более крупного оборудования. Помимо печных телег, в нашем ассортименте представлены специальные телеги для: охлаждения готовой продукции, транспортировки сыпучих веществ, хранения ингредиентов, расстойки теста в лотках и другие вспомогательные телеги.

Стеллажи для выпечки хлеба и хлебобулочной продукции
Стеллажи для выпечки хлеба и хлебобулочной продукции

Широкий ассортимент компании позволяет производителям хлебной продукции приобретать весь спектр пекарского оборудования в одном месте и на довольно привлекательных условиях. При наличии специальных пожеланий или определённых технических характеристик, «Русская Трапеза» изготовит пекарскую периферию по индивидуальному заказу.

Еда
6,93 млн интересуются