Кабачки - гордость дачников, и страшный сон их друзей и родственников. "А мы вам кабачков привезли!"- фраза, на которую многие отвечают: "За что?", отвечают чаще не в слух, но бывает по всякому.
А вот, манку многие не любят с детства, хотя каша очень даже полезна, готовится легко, и в общем-то вкусна. Не любят те, кого в детстве, заставляли есть её насильно, как раз из-за её полезности, и те кто манку готовить не умеет, хотя нет ничего проще.
А вот если совместить эти продукты, и посмотреть что получится?
Понадобится:
1. Кабачки - 700 гр.
2. Манная крупа - 6 ст. ложек.
3. Пшеничная мука - 2 ст. ложки.
4. Сыр - 50-100 гр.
5. Яйцо - 1шт.
6. Масло растительное - 100 мл.
7. Соль - 1/4 чайной ложки.
Вот у меня осталась, часть огромного кабачка, весом больше полкило. Тру его на крупной тёрке.
Затем надо взять манную крупу, выбираем ту, что получше.
В большую ёмкость, помещаем тёртые кабачки и 6 ст. ложек манки. Солим и перемешиваем.
Туда же разбиваем одно куриное яйцо. Всё перемешиваем.
Добавляем две столовых ложки пшеничной муки. Купил вот такую, на пробу.
Всё опять перемешиваем, и оставляем на пару часов, надо подождать, пока не набухнет манка.
После этого, добавляем совсем немного тёртого сыра, любого. Сыр не будет выделятся в манниках внешне, но придаст пикантность во вкусе.
Настало время вот этого аппарата. Он только выглядит устрашающе, но это обычный блендер, фирмы "Polaris". Вот им мы и взбиваем всё вместе, до консистенции "теста на оладьи" .
Разогреваем, даже раскаливаем, в сковородке, растительное масло, и большой ложкой или уполовником наливаем тесто на сковороду. Подрумяниваем с одной стороны, потом аккуратно перекладываем на другой бок, поджариваем.
Делаем огонь минимальным и, под крышкой, доводим манники до готовности. Если их подать с любым вареньем, то оторваться от такого блюда будет невозможно.
Приятного аппетита!