Найти тему
Бабушкины рецепты

ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ

1 кг. свеклы (натереть на терке)

0.5 кг моркови (натереть на терке)

0.5 кг лука (мелко нарезать)

0.5 кг помидоров (сварить томат или прокрутить на мясорубке)

1 ст.л. уксуса

2 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. соли

2 ст.л. сахара

150 мл. растительного масла

2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)

горький перец по желанию

специи (перец душистый, лавровый лист)

Лук и морковь поджарить на растительном масле, добавить помидоры или томат и перемешать, положить свеклу.

Добавить соль, сахар, специи, уксус. Перемешать и тушить до готовности перед окончанием приготовления икры положить чеснок.

Готовую икру разложить в стерилизованные банки, закрутить, перевернуть, укутать.

Еда
6,93 млн интересуются