1 кг. свеклы (натереть на терке)
0.5 кг моркови (натереть на терке)
0.5 кг лука (мелко нарезать)
0.5 кг помидоров (сварить томат или прокрутить на мясорубке)
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
150 мл. растительного масла
2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
горький перец по желанию
специи (перец душистый, лавровый лист)
Лук и морковь поджарить на растительном масле, добавить помидоры или томат и перемешать, положить свеклу.
Добавить соль, сахар, специи, уксус. Перемешать и тушить до готовности перед окончанием приготовления икры положить чеснок.
Готовую икру разложить в стерилизованные банки, закрутить, перевернуть, укутать.