Найти в Дзене
Povarenok.Online

ЯБЛОЧНЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Оглавление

Количество порций - 8

Готовим - В духовке

Время приготовления - 45 мин.

Национальные кухни - Итальянская

В сезон яблок обязательно делаю простой пирог без замеса теста. Самое главное иметь под рукой килограмм яблок по стакану муки, сахара, манки и немного сливочного масла. Получается немного влажный, очень нежный, кисло-сладкий десерт. Готовим вкусно вместе с Поваренок Online

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 8 ПОРЦИЙ)

МУКА - 1 СТАКАНА (СТАКАН НА 200 МЛ.)

САХАР - 1 СТАКАН

МАНКА - 1 СТАКАН

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 100 ГРАММ

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ

ЯБЛОКИ - 1 КИЛОГРАММ

ВАНИЛИН - ПО ВКУСУ

ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ "ЯБЛОЧНЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ"

Смешать все сухие ингредиенты в чаше.Хорошо охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке и перетереть руками с сухими ингредиентами.Получаем штрейзель или по другому масляно-сахарную крошку, которую до сборки пирога лучше убрать в холодильник.Очищенные от кожуры яблоки натереть на терке.Собираем пирог. На дно формы высыпаем третью часть крошки, далее слой яблок, потом снова часть крошки, яблоки и сверху - крошка.Пирог отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут, при температуре 190 градусов.Пирог готов! Замечательно съедается с холодным молоком)))
Смешать все сухие ингредиенты в чаше.Хорошо охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке и перетереть руками с сухими ингредиентами.Получаем штрейзель или по другому масляно-сахарную крошку, которую до сборки пирога лучше убрать в холодильник.Очищенные от кожуры яблоки натереть на терке.Собираем пирог. На дно формы высыпаем третью часть крошки, далее слой яблок, потом снова часть крошки, яблоки и сверху - крошка.Пирог отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут, при температуре 190 градусов.Пирог готов! Замечательно съедается с холодным молоком)))

Еда
6,93 млн интересуются