Если вы ни когда не готовили сыр, то я настаиваю, чтобы приготовили и удивили своих близких.
Для сыра вам понадобится:
1. Коровье молоко -8 литров
2. Теплая вода -100гр
3. Турецкая закваска -1 ст. л (продается в продуктовых магазинах)
Приготовление:
Нагреваем молоко до 36 градусов, это обязательно и отключаем плиту.
В воду добавляем закваску, перемешиваем и добавляем в молоко.
Закрываем крышкой, оставляем на 20 минут.
После режем заквашенное молоко в шахматном порядке. Это делается для того, чтобы сыворотка поднялась на верх. Закрываем крышкой на 1 час.
Далее, процеживаем сырную массу на дуршлаг или сито. Даем стечь сыворотке, через 20 минут переворачиваем.
На следующий день солим с двух сторон и подаем к столу!
Приятного аппетита!