Приветствую Вас в моем новом блоге про домашнюю тушенку и консервацию в автоклаве. Очень хочется поделиться своими успехами и рецептами в приготовлении домашней еды без добавления консервантов.
С чего все начиналось? Как то муж обмолвился, что хочет приобрести такой чудо-агрегат под названием автоклав. Признаюсь честно, я ни разу о нем не слышала. Погуглив, меня заинтересовала эта идея. Готовить я люблю, муж любит вкусно покушать, а тушенка наша общая симпатия с ним)) Мы часто употребляли магазинные рыбные консервы в разном виде: суп, пироги, просто на свежем хлебушке, из тушенки мясной соответственно тоже готовились разные блюда. Но то, что продается в магазинах, зачастую и едой то сложно назвать, таблица Менделеева в банке, или того хуже соя..... А также возникла идея небольшой прибавки к заработку, а почему нет) Если продукт натуральный, можно и поделиться им с другими за определенную плату)
И вот понеслось)) Мы начали поиски хорошего и недорогого автоклава в интернете, а также посетили магазин в Севастополе, чтобы наглядно рассмотреть это чудо. Но в наличии его не оказалось и мы остановились на российском агрегате Вятка объемом 23 литра, который заказали на официальном сайте производителя.
Изучив рецептуры приготовлений, мы закупились свежим мясом и вперед).
На данный момент (а прошло 3 месяца с покупки автоклава) у нас 43 наименования продукции), а это еще без супов и каш...
Надеюсь, вам будет интересно продолжение)