Ритм современной жизни, особенно ритм больших городов, накладывает свой отпечаток на домашнюю кулинарию и на наши кулинарные пристрастия. Работа, дела, занимают у нас большую часть активного дня. Иногда не просто сил, а и времени не хватает на творчество на кухне. Очень многие переходят на 100% питание от сервисов по доставке готовой еды.
Предлагаем на ваш суд рецепт мяса, которое не займет много вашего времени.
Этот рецепт мы подсмотрели у Константина Ивлева в его блоге на Ютубе. Время приготовления у него значительное, а вот время трудозатрат - всего 15 минут!
Итак, запекаем мясо в духовке!
Помните небольшой кусочек свинины, что получился при разделке мяса на фарш? Как мы заготавливаем фарш
Вот его и запечем!
Рецепт прост до безобразия! Можно использовать любые специи и соусы по своему вкусу и желанию. У нас сегодня будет аджика, соевый соус и горчица.
Горчицу мы добавляем всегда, когда готовим таким способом. Нравится она нам!)
В маленькой глубокой тарелке или соуснице смешиваем ингредиенты маринада.
Из специй мы взяли лишь "адыгейскую" соль - соль смешанная с травами, продается практически во всех магазинах у нас, и красный перец.
Важный момент: посолить рекомендую посмелее. Не знаю куда девается соль, но если ее немного не "переборщить", то мясо получается не соленым.
Все перемешиваем:
Кусок мяса выкладываем на лист фольги, предварительно обрезав с него (с мяса) всё, что считаете ненужным. Наш кусок был уже подготовлен в ходе разделки мяса на фарша.
Выливаем на него наш маринад:
И теперь самое трудное и "времязатратное" действие во всем рецепте: маринад надо буквально втереть в мясо! Мните его как "булки" любимой женщине))))) С такой же страстью и любовью!))) (Это совет от Алексея))) )
После приятного эро... кхм... кулинарного массажа заворачиваем наше мясо в 4-6 слоев фольги. Каждый раз переворачиваем его после очередного слоя. Упаковываем тщательно, не допуская возможности утечки влаги или паров при готовке. После того как решили, что слоев достаточно, немного сминаем получившийся сверток.
Вот такая "бомбочка" должна получится:
В принципе можно сразу совать мясо в духовку и запекать. Но у нас в этот вечер были другие планы, поэтому мы сунули его в холодильник до следующего вечера мариноваться.
Нюанс: если мясо "согрелось" до комнатной температуры, то приготовится быстрее. Если же как у нас он из холодильника, то и готовится будет дольше!
В следующий вечер (или сразу же после "массажа") берем наше мясо, разогреваем духовку до 180-190 градусов и засовываем его на противне или в любой другой подходящей таре. Можно положить даже просто на решетку, если вы уверены в герметичности.
Мы всегда запекаем минимум два часа куски от килограмма и больше! В этот раз кусок явно меньше - ставим на 1.5 часа.
Когда наша плита делает "дзинь", а по квартире уже давно витает аромат чего-то обалденно вкусного, достаем "бомбочку"!
Аккуратно, не обожгитесь!
Делаем крестовой надрез на фольге. Раскрываем наш кусок. В общем-то, наше мясо готово к употреблению. Сторонникам ЗОЖ рекомендую на этом этапе остановиться.
Мы же отправляем его опять в духовку минут на 15-30. Тут время будет зависеть от функциональности вашей духовки. У нас есть верхний гриль, поэтому мы ждем не более 20 минут, пока на мясе не зажариться верхняя корочка.
Ммммм... Вот это уже СМАК!
Приятного аппетита, гости наши!
Как и обещали: время на приготовление маринада и "массажа" уходит не более 15 минут. Во время же запекания мы можем заняться другими делами, не отвлекаясь на готовку.
Мясо для такого рецепта подойдет совершенно любое! Но все-таки учитывайте свои пристрастия. Любите пожирнее и сочнее, так и мясо берите с жирком.
Еще раз приятного аппетита! Ждем ваших оценок и комментариев!
С уважением, Алексей и Ирина!