Сегодня мы приготовим морковь, обжаренную на сливочном масле со специями. Блюдо готовится быстро. Сложностей с приготовлением не возникнет.
Для приготовления блюда, нам понадобятся:
- Морковь
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Чеснок
- Специи (на Ваш вкус)
- Зелень
Шаг 1. Очищаем морковь и нарезаем её на 2 – 3 части. Если морковь крупная, дольки можно разрезать пополам, чтобы морковь быстрее сварилась и лучше обжарилась.
Шаг 2. На данном этапе, нам нужно будет отварить морковь. Варим морковь до готовности. Она должна прокалываться ножом. Не варите морковь слишком долго, иначе она переварится и станет мягкой.
Шаг 3. Далее нарезаем зелень и чеснок. Лучше заранее приготовить все ингредиенты, так как блюдо готовиться быстро и при высокой температуре.
Шаг 4. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла, чтобы достичь максимальной температуры. Затем добавляем сливочное масло и перекладываем в неё морковь. Сливочное масло мгновенно начнёт таять. Перемешиваем морковь таким образом, чтобы она равномерно покрылась маслом.
Обжариваем морковь до появления золотистого румянца. Когда морковь изменит свой цвет, добавляем чеснок и специи. Чеснок вводим последним, так как он быстро обжарится и может пригореть. Также можно добавить немного соевого соуса и посыпать морковь кунжутом.
Всё как следует перемешиваем и выкладываем всё на тарелку. Обжаренную морковь можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к чему либо. Морковь получается очень вкусной, обжаренная снаружи и мягкая внутри. Выбранные Вами специи предадут вкус и аромат блюду. Я люблю пищу поострее, поэтому добавил несколько видов перца.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь. Вам не трудно, а нам приятно. Впереди нас ждёт ещё много отличных рецептов и обзоров.