Найти тему

#6 Пикантная морковь, обжаренная на сливочном масле.

Сегодня мы приготовим морковь, обжаренную на сливочном масле со специями. Блюдо готовится быстро. Сложностей с приготовлением не возникнет.

Для приготовления блюда, нам понадобятся:

  • Морковь
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Специи (на Ваш вкус)
  • Зелень

Шаг 1. Очищаем морковь и нарезаем её на 2 – 3 части. Если морковь крупная, дольки можно разрезать пополам, чтобы морковь быстрее сварилась и лучше обжарилась.

Шаг 2. На данном этапе, нам нужно будет отварить морковь. Варим морковь до готовности. Она должна прокалываться ножом. Не варите морковь слишком долго, иначе она переварится и станет мягкой.

-3

Шаг 3. Далее нарезаем зелень и чеснок. Лучше заранее приготовить все ингредиенты, так как блюдо готовиться быстро и при высокой температуре.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла, чтобы достичь максимальной температуры. Затем добавляем сливочное масло и перекладываем в неё морковь. Сливочное масло мгновенно начнёт таять. Перемешиваем морковь таким образом, чтобы она равномерно покрылась маслом.

-5

Обжариваем морковь до появления золотистого румянца. Когда морковь изменит свой цвет, добавляем чеснок и специи. Чеснок вводим последним, так как он быстро обжарится и может пригореть. Также можно добавить немного соевого соуса и посыпать морковь кунжутом.

Всё как следует перемешиваем и выкладываем всё на тарелку. Обжаренную морковь можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к чему либо. Морковь получается очень вкусной, обжаренная снаружи и мягкая внутри. Выбранные Вами специи предадут вкус и аромат блюду. Я люблю пищу поострее, поэтому добавил несколько видов перца.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь. Вам не трудно, а нам приятно. Впереди нас ждёт ещё много отличных рецептов и обзоров.
Еда
6,93 млн интересуются