Ингредиенты
Творог
500 г
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
1.5-2 ст. л
Мука пшеничная высшего сорта
1/2 ст
Соль
по вкусу
Масло сливочное
60 г
Как приготовить "Ленивые вареники"
Берем творог протираем через сито и кладем в миску.
Затем добавляем, яйца сахар и соль. Все хорошенько перемешиваем.
Сюда же добавляем муку и замешиваем тесто.
Выкладываем его на посыпанную мукой доску и разделяем на 3-4 равные части, каждую из которых в свою очередь скручиваем в колбаску диаметром около 2-3х сантиметров.
Потом колбаску разрезаем на равномерные кусочки примерно 1-1,5 сантиметра в ширину.
Затем опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности (примерно 2-3 минуты). Готовые вареники достаем с помощью шумовки на тарелку, к ним добавляем сливочное масло и теплыми подаем к столу, (по желанию со сметаной, медом, вареньем). Приятного аппетита!