Найти тему
Любимые Блюда

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Ингредиенты

Творог
500 г

Яйцо куриное
2 шт

Сахар
1.5-2 ст. л

Мука пшеничная высшего сорта
1/2 ст

Соль
по вкусу

Масло сливочное
60 г

Как приготовить "Ленивые вареники"

Берем творог протираем через сито и кладем в миску.

Затем добавляем, яйца сахар и соль. Все хорошенько перемешиваем.

Сюда же добавляем муку и замешиваем тесто.

Выкладываем его на посыпанную мукой доску и разделяем на 3-4 равные части, каждую из которых в свою очередь скручиваем в колбаску диаметром около 2-3х сантиметров.

Потом колбаску разрезаем на равномерные кусочки примерно 1-1,5 сантиметра в ширину.

Затем опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности (примерно 2-3 минуты). Готовые вареники достаем с помощью шумовки на тарелку, к ним добавляем сливочное масло и теплыми подаем к столу, (по желанию со сметаной, медом, вареньем). Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются