Найти тему
Семья от А до Я

Кофеманы всех стран - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Пост посвящен Вам и вашему любимому напитку!

КОФЕ. 6 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

1. Крепкий кофе с шоколадом и сливками.

Ингредиенты на 6 порций:

- Кофе черный — 1 л

- Бренди — 150 мл

- Коробочки кардамона — 4 штуки

- Апельсины — 1 шт.

- Шоколад горький — 200 г

- Сливки — 300 мл

Приготовление:

1. Сделайте крепкий кофе.

2. Добавьте бренди, кардамон и апельсин, нарезанный кружками.

3. Оставьте на 2 минуты настояться.

4. Часть шоколада положите в чашки, остальное в кофе.

5. Налейте кофе в чашки и украсьте сливками.

2. Горячий Мокко.

Ингредиенты:

- Сахар — 3 ст. л.

- Какао-порошок — 3 ст. л.

- Кофе натуральный — 3 ч. л.

- Вода — 1 стакан

- Молоко — 3 стакана

- Ваниль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. В турке разогреваем сахар, какао-порошок и молотый кофе.

2. Добавляем воду и варим кофе.

3. Переливаем в небольшую кастрюльку.

4. Постепенно вливаем молоко и продолжаем нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции.

5. Добавляем ваниль, можно украсить взбитыми сливками.

3. Капучино Бланко.

Ингредиенты:

- Молоко — 1/2 ст.

- Ванильный стручок — 1 шт.

- Сахар — 1 ч. л.

- Кофе натуральный — 360 г

- Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Подогревая в небольшой емкости молоко, всыпайте ванильную крошку.

2. Доведите до кипения, охладите и дайте настояться в течение нескольких минут под крышкой.

3. Затем засыпьте сахар и снова прокипятите, быстро остудите, процедите и отделите остатки ванили.

4. Блендером взбивайте напиток до образования сплошной крепкой пенной массы.

5. В объемные кружки следует наливать в начале экспресс-кофе по мере готовности, а затем сверху долить молочную пену и для вкуса посыпать корицей.

4. Ирландский кофе (Irish Coffee).

Ингредиенты:

- Сахар — 2 ч. л.

- Виски ирландское — 45 мл

- Кофе свежесваренный — 3/5 ст.

- Сливки 40%-ные — 1 ст. л.

Количество: 1 порция

Приготовление:

1. В стакане для ирландского кофе смешайте сахар и виски, затем добавьте горячий крепкий кофе.

2. В небольшой миске слегка взбейте сливки.

3. Аккуратно влейте сливки по обратной стороне большой ложки в кофе, чтобы они остались на поверхности. Подавайте, не перемешивая.

5. Кофе-брюло.

Ингредиенты на 4-6 порций:

- Цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской

- Цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской

- Сахар — 4 кусочка

- Гвоздика — 6 почек

- Корица — 1 палочка

- Бренди или коньяк — 2 стакана

- Апельсиновый ликер — 3-4 ст. л.

- Крепкий черный кофе — 2 стакана

Приготовление:

1. Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду.

2. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер.

3. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая.

4. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе.

5. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.

6. Ароматный новогодний кофе.

Ингредиенты:

- Кофе свежесваренный — 10 стаканов

- Сахар — 1/2 стакана

- Какао-порошок — 1/4 стакана

- Корица молотая — 1/4 ч. л.

- Вода — 0,3 стакана

- Сливки взбитые сладкие — по вкусу

Приготовление:

1. В сотейнике смешайте сахар, какао и корицу.

2. Добавьте воду и варите на среднем огне примерно 1 минуту, помешивая.

3. Добавьте кофе, хорошо перемешайте и подавайте. Подавайте со взбитыми сливками.

Еда
6,93 млн интересуются