Найти в Дзене

Корневой сельдерей с миндалем.

Ингредиенты:

600г коневого сельдерея
3 ст ложки мелко нарезанного лука
100г сливочного масла
1/2 стакана мясного (или куриного) бульона
1 стакан сливок
1 1/2 ст ложки муки
3/4 стакана очищенных, нарезанных и обжаренных ядер миндаля
молотый душистый перец
соль

Приготовление:

Очищенный сельдерей нарезать крупной соломкой. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, положить сельдерей, лук, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить при слабом нагреве около 20 мин, периодически помешивая. В небольшой кастрюльке развести бульоном муку, влить сливки и при слабом нагреве, непрерывно помешивая, довести соус до кипения. Соединить его с сельдереем и тушить еще 5 мин. Приправить по вкусу, посыпать миндалем и подавать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются