Найти в Дзене
Люблю Когда Вкусно!

Люблю я макароны! Любовью к ним пылаю неземною!)))

Люблю я макароны
и что хотите делайте со мною!))

Слова из известной песни Андрея Макаревича как нельзя подходят к желанию эти самые макароны вкусно приготовить. Вот сегодня я и приготовила Penne alla Vodka!

Penne – это макароны, которые имеют форму полой трубочки с косыми срезами, на манер очинённого старинного пера. А Vodka, потому что в соус этого блюда добавляется водка.))

Рассказываю, как я готовила такие макароны.

Ингредиенты:
1 упаковка pasta penne (берите макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они сохраняли форму после варки)
2 шт. репчатого лука
4 средних сочных помидора
4-5 зубчиков чеснока
1 чайная ложка с горкой прованских трав
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (плюс еще для украшения)
1/3 стакана водки
200 мл сливок
150 грамм сыра пармезан (плюс 50 грамм для сервировки)
соль и перец по вкусу
листья базилика (для украшения)

Макароны отварить до готовности в соответствии с указаниями на упаковке.

-2

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Удалить «попки», нарезать кусочками и перемолоть в блендере до получения однородной массы.

Вылить пюре в сотейник и довести до кипения. Добавить водку и тушить соус 10 минут на маленьком огне.

-4

Сыр натереть на мелкой тёрке.

-5

Лук порезать на мелкие кубики. Чеснок измельчить ножом или чеснокодавкой.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистости. Добавить чеснок, прованские травы и хлопья перца.

-7

Обжарить минуту и вылить соус из сотейника в сковороду.

-8

Перемешать и добавить сливки.

-9

Также хорошо перемешать и тушить еще пару минут. Наконец добавить сыр, размешать до однородности. Посолить и поперчить.

Добавить отваренные макароны в соус, перемешать.

-11

Посыпать тертым сыром, хлопьями красного перца и рубленными листьями базилика.

-12

Очень вкусное и красивое блюдо готово!! Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и гарниром к чему-нибудь не менее вкусному!))

-13

Приятного аппетита!!)

Еда
6,93 млн интересуются