Люблю я макароны
и что хотите делайте со мною!))
Слова из известной песни Андрея Макаревича как нельзя подходят к желанию эти самые макароны вкусно приготовить. Вот сегодня я и приготовила Penne alla Vodka!
Penne – это макароны, которые имеют форму полой трубочки с косыми срезами, на манер очинённого старинного пера. А Vodka, потому что в соус этого блюда добавляется водка.))
Рассказываю, как я готовила такие макароны.
Ингредиенты:
1 упаковка pasta penne (берите макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они сохраняли форму после варки)
2 шт. репчатого лука
4 средних сочных помидора
4-5 зубчиков чеснока
1 чайная ложка с горкой прованских трав
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (плюс еще для украшения)
1/3 стакана водки
200 мл сливок
150 грамм сыра пармезан (плюс 50 грамм для сервировки)
соль и перец по вкусу
листья базилика (для украшения)
Макароны отварить до готовности в соответствии с указаниями на упаковке.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Удалить «попки», нарезать кусочками и перемолоть в блендере до получения однородной массы.
Вылить пюре в сотейник и довести до кипения. Добавить водку и тушить соус 10 минут на маленьком огне.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Лук порезать на мелкие кубики. Чеснок измельчить ножом или чеснокодавкой.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистости. Добавить чеснок, прованские травы и хлопья перца.
Обжарить минуту и вылить соус из сотейника в сковороду.
Перемешать и добавить сливки.
Также хорошо перемешать и тушить еще пару минут. Наконец добавить сыр, размешать до однородности. Посолить и поперчить.
Добавить отваренные макароны в соус, перемешать.
Посыпать тертым сыром, хлопьями красного перца и рубленными листьями базилика.
Очень вкусное и красивое блюдо готово!! Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и гарниром к чему-нибудь не менее вкусному!))
Приятного аппетита!!)