Найти в Дзене

Томатно-сливовый соус на зиму

Этот нежный изысканный соус идеально подойдет к любым мясным и рыбным блюдам.

Нам понадобится:

0,5 кг довольно кислых слив;

1 кг помидоров;

2-3 зубчика чеснока;

4 средних луковицы;

черный молотый перец;

примерно 1 столовая ложка соли;

2 столовые ложки сахара - тоже по вкусу;

растительное масло.

Готовим:

1. Помидоры нарезать кусочками. Сливы освободить от косточек и тоже нарезать.

2. Варить на медленном огне до мягкости продуктов.

-2

3. Слегка остудить, протереть через сито.

4. Снова поставить на огонь, добавить пропущенный через мясорубку лук.

5. Поперчить, посолить. Добавить сахар.

6. Положить пропущенный через пресс чеснок.

7. Варим, пока масса не уменьшится на треть.

-3

8. Раскладываем по стерильным банка.

9. Сверху в каждую влить по 1 столовой ложке растительного масла.

10. Закатать. Перевернуть, укутать "шубой"

-4

Еда
6,93 млн интересуются