Найти в Дзене
Asyacookingclub

Цыплята с яблоками и картофелем

Нам понадобится:

• 4 маленьких цыплёнка 

• 4-6 шт. картофеля

• 4 яблока

• 4-6 зубчиков чеснока

• прованские травы

• оливковое масло 

• соль и перец по вкусу 

Шаг 1 

Цыплят хорошенько моем, вытираем насухо и укладываем ножками вверх на противень или в любую посудину для духовки. 

Шаг 2 

Яблоки моем и режем на четвертинки, удалив сердцевину. Если картофель молодой, его можно не чистить, а просто порезать на четвертинки. Чеснок оставляем целиком.

Шаг 3 

Фаршируем цыплят четвертинками яблок и чесноком. Сбоку выкладываем картофель и оставшиеся яблоки, сверху бросаем  оставшийся чеснок. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом, хорошенько солим и перчим, посыпаем прованскими травами. Накрываем фольгой и даём постоять около часа.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим в духовке под фольгой примерно 30 минут. Затем снимаем фольгу и готовим ещё 30 минут, чтобы цыплята хорошо подрумянились.

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются