Нам понадобится:
• 4 маленьких цыплёнка
• 4-6 шт. картофеля
• 4 яблока
• 4-6 зубчиков чеснока
• прованские травы
• оливковое масло
• соль и перец по вкусу
Шаг 1
Цыплят хорошенько моем, вытираем насухо и укладываем ножками вверх на противень или в любую посудину для духовки.
Шаг 2
Яблоки моем и режем на четвертинки, удалив сердцевину. Если картофель молодой, его можно не чистить, а просто порезать на четвертинки. Чеснок оставляем целиком.
Шаг 3
Фаршируем цыплят четвертинками яблок и чесноком. Сбоку выкладываем картофель и оставшиеся яблоки, сверху бросаем оставшийся чеснок. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом, хорошенько солим и перчим, посыпаем прованскими травами. Накрываем фольгой и даём постоять около часа.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим в духовке под фольгой примерно 30 минут. Затем снимаем фольгу и готовим ещё 30 минут, чтобы цыплята хорошо подрумянились.
Приятного аппетита!