Хлеб готовлю давно и практически ежедневно. А делаю это всегда в духовке. Но жизнь вносит свои коррективы, и на днях мне пришлось делать это на газовой конфорке.
Дело было вот как: замесила я #тесто , выложила в форму и накрыла, чтобы оно увеличилось.
Все шло по плану, но минут через десять отключили свет, а #духовка у меня электрическая. Я надеялась, пока тесто будет подходить, электричество вернется, но этого не случилось. Пришлось искать выход, и я его нашла.
Тесто обмяла, разделила на пять частей, скатала в шарики и выложила на присыпанную мукой поверхность. Накрыла пленкой и оставила подниматься.
Когда шарики увеличились в объеме, взяла один, сформировала лепешку, наколола вилкой и выложила в разогретую антипригарную сковороду без масла.
Огонь поставила медленный, а потом чуточку добавила. Готовила под крышкой по пять минут с каждой стороны.
Получилось отлично!
Лепешки мягкие и вкусные, ничем не уступают приготовленным в духовке. Теперь я знаю, что если останусь без духовки, легко приготовлю #хлеб на газовой плите.
Ингредиенты у моего хлеба самые простые:
#мука -- 500 г
#дрожжи -- 3 г
#вода -- 350 мл
#сахар -- 1 чл
#соль -- 1 чл
#масло растительное -- 2 ст.л + для смазывания
А как я готовлю формовой хлеб в духовке рассказываю здесь:
Уже давно не покупаю хлеб в магазине. Готовлю сама и очень довольна!
Всего вам самого вкусного!