Или печёнки как в детстве — готовим дома.
Лето в этом году порадовало — было много теплых деньков на Урале (слышал что были побиты рекорды по температуре). Кто-то катался по России (самый лучший отпуск — отпуск не дома), а кто-то просто купался в ближайшем водоеме (ну не было возможности уехать, а охладиться хотелось). Но, как всегда, хорошее заканчивается быстро — #лето прошло, а #Осень пришла!
- А что обычно делают осенью?
- Правильно! — копают картошку (наслаждаются урожаем)!
Не думайте, призывать копать картошку — я вас не буду. А вот куда деть мелкую — обязательно подскажу. Рецепт простой (справится даже ребенок — под присмотром родителей), а само #блюдо вкусное и напоминает мне о беззаботном детстве, каникулах и печёнках (печёной картошке). Правда #готовить будем не на костре, а дома. Давайте приступим!
Нам понадобятся:
- - молодая картошка (мелкая, примерно 1 кг.);
- - подсолнечное масло (1-2 ст.л.);
- - приправы (соль, паприка, перец по вкусу);
- - чеснок (1-2 зубчика).
Включаем духовку на 180-200°, а в это время хорошо промываем под проточной водой картошку. С помощью щетки для посуды (или губки) убираем остатки земли. На этот все манипуляции с ней закончены — чистить и нарезать мы не будем. Отставляем в сторону — пускай стекает лишняя вода.
А пока займемся чесноком. Чистим и мелко нарезаем (можете воспользоваться прессом для чеснока). Количество чеснока корректируйте под свой вкус (вдруг вы не любите его).
В миске подходящего размера смешиваем: чеснок, соль, #перец , паприка и подсолнечное масло (можете добавить и другие #приправы на свое усмотрение). Хорошо перемешиваем и даем постоять пару минут.
Перекладываем картошку в пакет (обязательно должен быть целый), заливаем смесь масла, чеснока и приправ. Скручиваем и хорошо встряхиваем (часто пользуюсь этим способом — руки и посуда всегда чистые).
Противень застилаем фольгой и выкладываем картофель (равномерно распределив его на нем).
Ставим в духовку на 30-40 минут (все зависит от размера картошки). По прошествию 15 минут открываем духовку, проверяем картошку на готовность (с помощью зубочистки или простой вилки), а так же переворачиваем её (чтоб была румяная со всех сторон).
Пока печёнки готовятся — по всей квартире разносится аромат приправ и чеснока (на кухне начинается активное движение). Время вышло — открываем духовку и наслаждаемся — наши печёнки готовы. Подаем как отдельное блюдо (с зеленью и соусом), так и с курицей (можно запекать вместе на противне). Приятного аппетита!
П.С. Подведем итоги: #картофель - 72 руб.(в нашем случае свой), #специи ,#масло и #чеснок - 30 руб.
Итого - 102 руб. печёнки с детства готовы (правда не на костре, но тоже вкусно).
Если Вам понравилась моя статья: ставим лайк, подписываемся, оставляем свои комментарии. Вам не сложно, а мне приятно. Ну и напоследок короткое видео процесса приготовления.