Приветствую на вкусном канале, друзья!
Бесплатный "марафон по мультиварке" ожидаемо закончился приглашением на платный курс. На курс мне не нужно. Но свою долю вдохновения я получила, за что спасибо большое автору курса - Дарье Черненко.
Второе занятие было посвящено быстрым блюдам. То есть само блюдо может готовиться несколько часов, но активного участия требуется минимум - нарезать, сложить, включить.
Домашнее задание было приготовить именно такое блюдо. И, в идеале, использовать комбо-рецепт. То есть такой, при котором одновременно можно готовить несколько продуктов. Обычно это гарнир, который варится в чаше и мясо/рыба/птица, которые готовятся на пару сверху.
Я выбрала любимую закуску из трески. Брандада - то ли испанское то ли французское блюдо. При помощи мультиварки готовится проще простого!
Приготовление:
- Почистите картошку и порежьте крупно. А затем сложите в чашу мультиварки и залейте водой.
- Над чашей в корзине-пароварке расположите куски рыбы.
- Закройте крышку мультиварки, установите режим "варка" на 20-25мин и включите.
- Готовую рыбу разомните вилкой, удаляя кости. К счастью ,в треске их мало и они крупные.
- Сложите в чашу варёную рыбу, картошку, чеснок, добавьте оливковое масло, приправы и соль.
- Разомните вилкой до пюреобразного состояния, или в течение 1 минуты взбейте блендером (не дольше!)
- При необходимости можно добавить немного сливок.
Ингредиенты:
-филе трески окло 300г;
- пара средних картофелин;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Я для нежности добавила ещё пару столовых ложек сливок 10%.
Брандада - блюдо универсальное. Её можно и ложкой есть, и как запеканку в духовке подрумянить под сырной корочкой, можно фаршировать ей блинчики, пирожки или даже перцы, а можно есть с хлебом как бутерброд!
Удивительно, почему я раньше так треску не любила и считала её "кошачьим кормом"? Видимо не умела правильно готовить! А вы готовите треску? Как именно? Расскажите.
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Всем чмаке в этом чатике!