Для второго урока "марафона по мультиварке" я приготовила брандаду. Задание было потратить минимум времени на готовку

Приветствую на вкусном канале, друзья!

Бесплатный "марафон по мультиварке" ожидаемо закончился приглашением на платный курс. На курс мне не нужно. Но свою долю вдохновения я получила, за что спасибо большое автору курса - Дарье Черненко.

Второе занятие было посвящено быстрым блюдам. То есть само блюдо может готовиться несколько часов, но активного участия требуется минимум - нарезать, сложить, включить.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новые публикации!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новые публикации!

Домашнее задание было приготовить именно такое блюдо. И, в идеале, использовать комбо-рецепт. То есть такой, при котором одновременно можно готовить несколько продуктов. Обычно это гарнир, который варится в чаше и мясо/рыба/птица, которые готовятся на пару сверху.

Я выбрала любимую закуску из трески. Брандада - то ли испанское то ли французское блюдо. При помощи мультиварки готовится проще простого!

Приготовление:

  1. Почистите картошку и порежьте крупно. А затем сложите в чашу мультиварки и залейте водой.
  2. Над чашей в корзине-пароварке расположите куски рыбы.
  3. Закройте крышку мультиварки, установите режим "варка" на 20-25мин и включите.
  4. Готовую рыбу разомните вилкой, удаляя кости. К счастью ,в треске их мало и они крупные.
  5. Сложите в чашу варёную рыбу, картошку, чеснок, добавьте оливковое масло, приправы и соль.
  6. Разомните вилкой до пюреобразного состояния, или в течение 1 минуты взбейте блендером (не дольше!)
  7. При необходимости можно добавить немного сливок.

Ингредиенты:

Кто бы знал, что из картошки и трески можно приготовить такую вкуснятину!
Кто бы знал, что из картошки и трески можно приготовить такую вкуснятину!
-филе трески окло 300г;
- пара средних картофелин;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Я для нежности добавила ещё пару столовых ложек сливок 10%.

Брандада - блюдо универсальное. Её можно и ложкой есть, и как запеканку в духовке подрумянить под сырной корочкой, можно фаршировать ей блинчики, пирожки или даже перцы, а можно есть с хлебом как бутерброд!

Удивительно, почему я раньше так треску не любила и считала её "кошачьим кормом"? Видимо не умела правильно готовить! А вы готовите треску? Как именно? Расскажите.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Всем чмаке в этом чатике!