Найти тему
Олег Воротников

Эклеры.

Тесто: 1 стакан муки, 80 г масла или маргарина, шесть яиц, 1/4 чайной ложки соли, 2/3 стакана воды или молока.

Крем: масляный или заварной.

Приготовление заварного теста : В кастрюлю наливают молоко или воду, добавляют соль и масло размешивают и доводят до кипения, в кипящую смесь постепенно засыпают муку на слабом огне быстро перемешивают затем нагревают в течение одной или двух минут снимают охлаждают до 70-80 градусов помешивая добавляют яйца. Выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются