Ингредиенты:
кабачки молодые – 2-3 шт.
фарш – 250 г
рис – 0,5 стакана
лук репчатый – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
для заливки
томатная паста – 2 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
вода – 0,5 стакана
соль, любимые специи – по вкусу
Отвариваем рис до полуготовности (около 10 минут)
Промытые кабачки нарезаем вдоль очень тонкими слайсами с помощью овощечистки.
Широкие (из середины кабачка) оставляем для фарширования, пересыпаем солью, укладываем друг на друга, чтобы стек сок. Тонкие с краев откладываем в сторону.
К мясному фаршу добавляем мелко нарезанные луковицу и отложенные непригодные для фарширования кабачки, подготовленный рис, солим и перчим по вкусу. Хорошо размешиваем.
Выкладываем кабачковые слайсы, на край кладём немного начинки.
Сворачиваем рулетиками.
Рулетики плотно выкладываем швом вниз в форму
Для заливки смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем воду, солим по вкусу. По желанию добавляем любимые специи.
Выливаем заливку на голубцы. Запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут. Также рулетики можно приготовить и в сковороде на небольшом огне под закрытой крышкой. Ни форму, ни сковороду смазывать маслом не надо.
При подаче можно посыпать тертым сыром и/или зеленью.
Приятного аппетита!