Найти тему
Мамаша в декрете

День корейской кухни

Очень редко удается провести с подругами кулинарный день. Что происходит в этот день: мы заранее обговариваем тематику, что будем готовить, распределяем обязанности кто за какое блюдо отвечает, собираемся и вместе готовим вкусные блюда и весело съедаем. Тематика сегодняшней кулинарной встречи была "корейская кухня". Итак, у меня была книга корейского популярного повара, где пошагово изображен процесс приготовления корейских традиционных блюд.

Книга Пэк Чон Уона "Домашнее меню из 52 блюд"
Книга Пэк Чон Уона "Домашнее меню из 52 блюд"
Рецепт, который я выбрала
Рецепт, который я выбрала

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Я выбрала "сокоги твэнджан ччигэ", что можно перевести как "густой суп, приготовленный с добавлением небольшого количества воды, в состав которого входит говядина, соевый творог тофу, овощи, соевая паста, красный перец". С чего бы хотелось начать, так это с приобретения продуктов для этого блюда. Соевую пасту я нашла на вайлдберриз, самая настоящая корейская импортная паста (делюсь ссылкой). Тофу нашла в Ашане в разделе сыров. Японское тофу довольно дорогое, встречаются и местного производства по приемлемой цене. Также можно приобрести в Утконосе или Перекрестке. Там же, в Ашане, я нашла нужные мне кабачок цуккини, красный, зеленый перец. Дайкон продавался в Евроспаре, там же был и лук-порей. С говядиной и луком проблем нет, продаются в любом магазине. Выполнила все этапы приготовления по рецепту, но мне показалось, что пасты было слишком много (100 гр).

Итак, ингредиенты: говядина (60 гр), тофу (80 гр), цуккини (30 гр), дайкон (50 г), репчатый лук (40 гр), лук-порей (30 гр), красный перец (20 гр), зеленый перец (10 гр), соленая вода (2 стакана - 380 мл), соевая паста (100 гр), красный перец порошковый (1/3 ст л), измельченный чеснок (1/2 ст л) .

Этапы:

1. Разрезаем на мелкие кусочки мясо.

2. Тофу, цуккини, дайкон, репчатый лук разрезаем кубиками размером 2 х 2 см, лук-порей, красный и зеленый перец режем кружками.

3. Жарим мясо в глиняном горшке (я использовала чугунную кастрюлю).

4. Когда мясо будет готово добавляем воду.

5. Добавляем дайкон и продолжаем варить.

6. Добавляем соевую пасту и варим 10 минут.

7. Добавляем овощи, варим еще 5 минут и добавляем тофу.

8. Когда суп закипит добавляем красный перец порошковый и измельченный чеснок. Через некоторое время выключаем.

И, смотрим, что у меня получилось:

Получился довольно острый супчик. Сразу скажу на любителя острого и экзотического
Получился довольно острый супчик. Сразу скажу на любителя острого и экзотического

Такой суп обычно подают к концу трапезы.

Подруга выбрала рецепт корейских пельменей "манду".

Корейские манду
Корейские манду

Корейские манду были очень вкусными, напоминали по вкусу "хинкали".

А на десерт мы приготовили профитроли с разными начинками, хоть и не относятся к корейской кухне.

Получились очень нежные, вкусные профитроли
Получились очень нежные, вкусные профитроли

Отмечу, что манду и профитроли были просто нереально вкусными. Думаю, что по манду можно сделать отдельную статью, согласны?

#кулинария рецепты #кулинария #корейская кухня

Еда
6,23 млн интересуются