Очень редко удается провести с подругами кулинарный день. Что происходит в этот день: мы заранее обговариваем тематику, что будем готовить, распределяем обязанности кто за какое блюдо отвечает, собираемся и вместе готовим вкусные блюда и весело съедаем. Тематика сегодняшней кулинарной встречи была "корейская кухня". Итак, у меня была книга корейского популярного повара, где пошагово изображен процесс приготовления корейских традиционных блюд.
Я выбрала "сокоги твэнджан ччигэ", что можно перевести как "густой суп, приготовленный с добавлением небольшого количества воды, в состав которого входит говядина, соевый творог тофу, овощи, соевая паста, красный перец". С чего бы хотелось начать, так это с приобретения продуктов для этого блюда. Соевую пасту я нашла на вайлдберриз, самая настоящая корейская импортная паста (делюсь ссылкой). Тофу нашла в Ашане в разделе сыров. Японское тофу довольно дорогое, встречаются и местного производства по приемлемой цене. Также можно приобрести в Утконосе или Перекрестке. Там же, в Ашане, я нашла нужные мне кабачок цуккини, красный, зеленый перец. Дайкон продавался в Евроспаре, там же был и лук-порей. С говядиной и луком проблем нет, продаются в любом магазине. Выполнила все этапы приготовления по рецепту, но мне показалось, что пасты было слишком много (100 гр).
Итак, ингредиенты: говядина (60 гр), тофу (80 гр), цуккини (30 гр), дайкон (50 г), репчатый лук (40 гр), лук-порей (30 гр), красный перец (20 гр), зеленый перец (10 гр), соленая вода (2 стакана - 380 мл), соевая паста (100 гр), красный перец порошковый (1/3 ст л), измельченный чеснок (1/2 ст л) .
Этапы:
1. Разрезаем на мелкие кусочки мясо.
2. Тофу, цуккини, дайкон, репчатый лук разрезаем кубиками размером 2 х 2 см, лук-порей, красный и зеленый перец режем кружками.
3. Жарим мясо в глиняном горшке (я использовала чугунную кастрюлю).
4. Когда мясо будет готово добавляем воду.
5. Добавляем дайкон и продолжаем варить.
6. Добавляем соевую пасту и варим 10 минут.
7. Добавляем овощи, варим еще 5 минут и добавляем тофу.
8. Когда суп закипит добавляем красный перец порошковый и измельченный чеснок. Через некоторое время выключаем.
И, смотрим, что у меня получилось:
Такой суп обычно подают к концу трапезы.
Подруга выбрала рецепт корейских пельменей "манду".
Корейские манду были очень вкусными, напоминали по вкусу "хинкали".
А на десерт мы приготовили профитроли с разными начинками, хоть и не относятся к корейской кухне.
Отмечу, что манду и профитроли были просто нереально вкусными. Думаю, что по манду можно сделать отдельную статью, согласны?
#кулинария рецепты #кулинария #корейская кухня