Найти в Дзене
Фея на кухне

Шведский миндальный торт,как в Икеа.

Шведский миндальный торт, как в Икеа.

Максимально приближенный рецепт. Очень нежный вкус.

Обязательно испеките и порадуйте домашних.

❤️Спасибо вам за лайк на пост❤️

Коржи:
4 белка (4 крупных яйца или 5 мелких)
100 г жареного, неочищенного миндаля
3 ст. л. (35-40 г) жареных семечек подсолнечника.
100 г сахара (чуть меньше пол стакана; 50 в миндаль и 50 в белки)
щепотка соли.

Крем:
4 желтка
100 г сахара
щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара
100 мл сливок от 20% жирности
150 гр. размягченного сливочного масла 82,5 %

~ 50 г миндальных лепестков для украшения (обжарить на сухой сковороде)

Приготовление:

Аккуратно отделить белки от желтков так, чтобы ни капля желтка не попала в белок.

2) К желткам добавить щепотку соли, ванильный сахар, хорошо перемешать венчиком. Сливки соединить с сахаром, хорошо прогреть, Маленькими порциями влить горячие сливки к желткам, постоянно помешивая. Перелить массу обратно в ковшик и прогреть на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, 5-7 минут. Перелить в миску, накрыть пленкой «в контакт» и полностью остудить.

Мягкое сливочное масло взбить до пышности, затем убавить скорость миксера и понемногу ввести остывший заварной крем. Перемешать до однородности на невысокой скорости.

3) Миндаль, семечки и 50 г сахара измельчить в мелкую крошку.

Белки взбить со щепоткой соли до пышной стойкой пены, начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая до высокой. И только когда появились пики постепенно всыпать оставшийся сахар и взбивать на максимальной скорости до плотной глянцевой массы и стойких пиков.

Небольшими порциями всыпать молотый миндаль и аккуратно перемешать массу лопаткой круговыми движениями сверху вниз.
4) Форму 20 см застелить бумагой для выпечки и смазать тонким слоем растительного масла

Распределить поровну тесто, хорошо разровнять, выпекать в предварительно разогретой духовке 170-180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета, режим верх низ без конвекции. Дать остыть в форме минут 10, затем снять бумагу и переложить на решетку для полного остывания. Коржи остаются мягкими.
5) На остывший корж выложить меньше половины крема, разровнять, накрыть вторым коржом, распредел

Еда
6,93 млн интересуются