Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Арбузы на зиму.
Отличный рецепт, я его так использую, покупаю два больших арбуза, серединку выбираю на употребление в свежем виде а корочки с кусочками мякоти мариную, получается безотходное употребление, тем более что иногда специально собираю в течение пары дней такие «арбузные отходы» и потом закрываю сразу 5-6 литровых банок, у нас в семье их очень уважают, в смысле любят поесть маринованных арбузиков.
Ингредиенты на 6 банок емкостью 1 л.
Маринад.
- Вода фильтрованная 3 л
- Сахарный песок 200 г
- Соль каменная 90 г
- Кислота лимонная 15 г
Арбузная составляющая.
- Арбуз (мякоть на корочке) 6 кг
- Перец чили 60 г
- Зонтики укропа / семена укропа 60/30 г
- Перец черный 18 горошин
- Перец душистый 12 горошин
- Чеснок (крупные зубчики) 6 шт
- Гвоздика 6 бутонов
Банки и крышки промыть с пищевой содой и обдать кипятком.
Арбуз тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем
Серединку арбуза отдайте на съедение близким) или сами съешьте!
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, в которой будете стерилизовать банки с арбузами, на дно кастрюли положите полотенце, чтобы банки во время стерилизации не бились о дно, воду в кастрюле нагрейте до горячего, но не до кипения, градусов до 50 ºС.
На корочке оставьте около 7-10 см мякоти, нарежьте кусками, такими, что бы удобно было укладывать в банки, и плотно заполните банки кусочками арбуза, только старайтесь кусочки не приминать и не ломать.
В каждую банку разложите специи, добавьте по крупному зубчику чеснока.
Если закладываете не семена укропа, а его зонтики, обязательно обдайте зонтики укропа кипятком и обсушите их на бумажном полотенце, и только потом разложите зонтики укропа по банкам.
Воду для маринада вскипятить, растворить в ней соль и сахар и проварить минуты три, снять с огня, всыпать в воду лимонную кислоту, и залить арбузы маринадом, маринад должен заполнить банку полностью. до самого края.
Сразу прикрыть банки крышками.
Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой, для стерилизации.
Вода должна покрыть банки практически полностью, сантиметра на четыре не должна доходить до горлышка.
Доведите воду в кастрюле до кипения и убавьте огонь, вода в кастрюле не должна активно кипеть, она должна слегка подрагивать.
Стерилизуйте банки с арбузами 20 минут, затем закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом, когда банки полностью остынут, уберите их в темное место.
Храниться такие арбузы могут до следующего сезона, без особых проблем и при комнатной температуре.
Не ставьте такие консервы рядом с отопительными приборами и не храните на солнечном свету.
Маринованные патиссоны.
Это мои любимые маринованные овощи, они одновременно и нежные и хрустящие, с особым свежим ароматом, более ярким, чем у кабачков или огурчиков.
Это рецепт проверенный не одним поколением, так как в нашей семье, с незапамятных времен, высаживали патиссоны на дачных грядках именно для маринования.
Я всегда собираю патиссоны небольшого размера, именно такие патисончики получаются самыми насыщенными по аромату и хрусткими на вкус.
Но как-то они у меня переросли, и я мариновала их, нарезав на куски, получилось очень даже ничего, ну не так хрустяще, может быть, но вкус у патиссонов был просто отличный.
Ингредиенты на 2 банки емкостью 3 л.
Маринад.
- Вода фильтрованная 2 л
- Сахарный песок 150 г
- Уксус 9% 150 мл
- Соль каменная 80 г
Патиссонная составляющая.
- Патиссоны небольшие или кусочки 3000 г
- Стебли укропа 60 г
- Сельдерей зелень 30 г
- Перец чили 20 г
- Эстрагон зелень 20 г
- Корень хрена 20 г
- Зонтики укропа 4 шт
- Перец черный 10 горошин
- Перец душистый 6 горошин
- Чеснок (крупные зубчики) 4 шт
- Гвоздика 6 бутонов
Банки и крышки промыть с пищевой содой и обдать кипятком.
Все овощи и зелень тщательно вымыть.
В кастрюле вскипятить воду и выложить в кипящую воду патиссоны, бланшировать их в кипящей воде ровно 5 минут, затем переложить патиссоны в емкость с очень холодной водой, нужно остановить процесс варки, и затем выложить патиссоны на бумажное полотенце и дать всей воде стечь.
В банки выложить специи и заполнить их патиссонами, старайтесь уложить их как можно плотней.
Вскипятить воду для маринада, растворив в ней соль и сахар, проварить все около 5 минут, влить уксус, варить ровно 1 минуту и снять маринад с огня.
Сразу залить маринадом банки с патиссонами, заполнив их маринадом до самого верха, закатать банки крышками.
Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом, когда банки полностью остынут, уберите их в темное место.
Храниться патиссоны могут до следующего сезона, без особых проблем и при комнатной температуре.
Не ставьте банки с патиссонами рядом с отопительными приборами и не храните на солнечном свету.
Сливы маринованные по-венгерски.
Отличный рецепт, попробовала сливы замариновать по нему года три назад, результат понравился, сливы получаются очень пикантные, с ярким ароматом глинтвейна, прекрасно сочетаются с блюдами их мяса, отлично подходят к рагу из бобовых, я с ними даже пироги пеку, и в соусы добавляю, вкуснейшие сливы, нравятся всем, кто любит ароматы пряностей.
Ингредиенты на 10 банок емкостью 0.5 л.
- Сливы плотные 5000 г
- Чеснок 250 г
- Винный уксус красный 6% 300 мл
- Сахарный песок 200 г
- Сахар коричневый 200 г
- Соль морская 100 г
- Перец душистый 10 г
- Перец черный 10 г
- Гвоздика 6 бутонов
- Анис 4 г
- Корица 10 г
- Мускатный орех 6 г
- Вода питьевая по факту
Банки и крышки промыть с пищевой содой и обдать кипятком.
Чеснок нужно брать с мелкими зубчиками, чеснок разобрать на зубчики и полностью очистить от шкурки.
Сливы тщательно промыть, аккуратно надрезать и удалить косточку, вместо косточки положите зубчик чеснока, разложите сливы по банкам.
Вскипятите воду и залейте кипятком банки со сливами, прикройте банки крышками и дайте постоять 7 минут, воду слейте, она не понадобится.
Пока банки со сливами прогреваются кипятком, вскипятите новую воду, после того как сольете кипяток из банок, залейте их снова кипятоком, и прикрыв банки крышками, выдержите их около 7 минут, слейте ту воду в кастрюлю, добавьте в нее специи, соль и сахар, доведите воду до кипения и варите при небольшом кипении 7 минут, затем влейте уксус, проварите 1 минуту и залейте банки горячим маринадом.
Маринад должен доходить до края банки, закатайтн банки крышками.
Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом, когда банки полностью остынут, уберите их в темное место.
Храниться сливы могут до следующего сезона, без особых проблем и при комнатной температуре.
Не ставьте банки рядом с отопительными приборами и не храните на солнечном свету.
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
По-Корейски, на зиму. Кабачки. Баклажаны. Помидоры.
Супчики в банках. Консервируем.
Консервированный перец в двух заливках медовой и пряной с травами.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru