Тёщин язык , аджика
1300гр баклажан 🍆. Баклажаны порезать не тонкими кружочками, обжарит на растительном масле.
Соус для баклажан:
Все ингредиенты измельчить на мясорубке . ( можно и в блендере)
Перец болгарский ( красный)250 гр
Чеснок-1 головка
Острый -1 шт Затем добавить соль по вкусу ( для начала положит 1ст. Л),сахар -50 гр, уксус 9%- 50 мл., масло подсолнечное 30 мл., перемешать. (Соус НЕ ВАРИТЬ)
В стерилизованную банку на дно выкладываем баклажаны (4-6 шт) и заливаем несколькими ложками соуса , снова баклажаны и соус и так пока не заполните банку. Закрыть железной крышкой , хранить в холодильнике.