Найти в Дзене

Вкуснейшая шарлотка с грушами.

Идея появилась случайно... Вдруг откуда ни возмись... дома оказалась целая куча груш, так скажем, "не кондиция". Они не совсем спелые, они немного корявые, но при этом плотные, зернистые. Выбросить? Нет!

Обалденная шарлотка получилась из таких груш!!! Такая нежная, ароматная и легкая!

-2

Совсем простой рецепт. Ничего лишнего, только груши и легкое тесто.

Груши моем и режем, вырезая сердцевину. В сотейник насыпаем пол стакана сахара и наливаем немного воды. Количество сахара можно уменьшить или увеличить, это зависит от сладости груш.

-3

Когда сахар с водой превратятся в насыщенный сироп, опускаем в него груши и тушим до мягкого состояния. К грушам можно добавить сливы без косточек. Они совсем не испортят вкус)

Готовим тесто. Взбиваем миксером 4 яйца (они должны быть обязательно холодными) 5-7 минут, не меньше.

-4

Добавляем пол стакана сахара и 1 стакан муки. Пол чайной ложки разрыхлителя, 1 ч. л. ванилина.

-5

Дно и края силиконовых формочек слегка смазываем сливочным маслом.

-6

Выкладываем груши вместе с сиропом, распределяем их ровно по дну.

-7

Сверху заливаем тестом и отправляем в духовку.

-8

Запекаем при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой.

-9

Очень удобно делать такую шарлотку в маленьких формочках. Они быстрее готовятся, интереснее смотрятся и их так удобно есть маленькими ручонками)))

-10

Дети просто в восторге от такого фруктового пирога! Обязательно попробуйте его приготовить, вам понравится.

У меня в ленте вы найдете еще много разных рецептов, в том числе и рецепты шарлотки с яблоками и с ревенем. Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются