Кабачки приготовленные по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными, а если добавить хороший тянущийся сыр, то дети просто без ума от этик кабачков!
Этим очень простым и быстрым в приготовлении рецептом можно накормить всю семью и у вас ещё останется много свободного времени для себя.
Обязательно попробуйте приготовить кабачки по этому рецепту, вам и вашим близким они несомненно понравятся и ни кто не останется равнодушным.
Делитесь своими отзывами готовили ли вы такой рецепт и что у вас получилось, мне будет очень интересно и приятно держать с вами обратную связь.
Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.
А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Молодые кабачки 5-6 штук;
-Фарш 500 грамм;
-Помидор 2 штуки;
-Твёрдый сыр 100 грамм;
-Лук репчатый 1 штука;
-Соль по вкусу;
-Специи по вкусу;
-Масло растительное для жарки;
-Зелень и листья салата для украшения.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для начала кабачки хорошо моем под проточной водой.
Разрезаем кабачки пополам, отрезаем хвостики и ложкой убираем всю мякоть.
Мякоть необходимо мелко нарезать.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Лук очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.
В заранее разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем лук, обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем фарш, соль, специи и жарим на среднем огне 8-10 минут.
Далее, к фаршу добавляем мякоть кабачков и помидоры, обжариваем всё на среднем огне 8 минут.
Подготовленные лодочки из кабачков выкладываем на смазанный растительным маслом противень, заполняем лодочки начинкой из фарша и сверху посыпаем сыром.
В заранее разогретую духовку выкладываем противень с лодочками и оставляем запекаться на 30-40 минут при 180 градусах.
По желанию украшаем листьями салата и сверху нарезанной зеленью. Лодочки из кабачков готовы.
Приятного аппетита.